Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании правительства Свердловской области

07.11.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа жизни молодых людей, живущих на Среднем Урале.

Мэр выступил с докладом об организации эффективной работы с молодежью и создании условий для саморазвития в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города. «Сегодня во многих аспектах жизнедеятельности ведущая роль отводится молодежи, как основному носителю инновационного потенциала. И нам необходимо знать тех, кто будет составлять ядро общества в ближайшее время, ведь именно нынешние молодые люди станут драйвером роста национального капитала уже через три-пять-десять лет», - отметил он.

Владислав Пинаев рассказал об опыте создания ряда молодежных объединений, которые принимают непосредственное участие в общественной жизни города. Он сказал, что задача по вовлечению уральской молодежи в реализацию стратегических направлений развития региона, которую поставил перед кабинетом министров и главами муниципалитетов Евгений Куйвашев, активно продвигается в Нижнем Тагиле. «Молодежь готова к широкому участию в общественно-политических процессах. Для прямого диалога с молодыми людьми созданы коммуникационные площадки и формы конструктивного взаимодействия, - подчеркнул Владислав Пинаев. – В городе работает Совет по делам молодежи, действует Молодежная Дума, студенческий совет, в который входят представители 16 образовательных организаций и Совет работающей молодежи».

В докладе глава города также отметил важность поддержки молодежной инициативы и вовлечения подростков в социальную практику. «За год в муниципалитете реализовано 16 молодежных проектов – победителей конкурса «Твоя инициатива», в летний период более 1000 подростков занимались благоустройством города в отрядах мэра, активно развивается добровольчество. Сегодня без тагильских волонтеров не обходится ни одно региональное, всероссийское и международное мероприятие. Особого внимания заслуживает работа по патриотическому воспитанию молодежи и повышению уровня правосознания. Военно-спортивные игры «Победа» и «Зарница», тактические соревнования на местности, парад юнармейских отрядов, автоквест «Спасибо деду – за победу!», акции «Пост № 1», «Ветеран», «Память», подготовка к празднованию 300-летию Нижнего Тагила - это лишь малая часть мероприятий, где принимают участие школьники и студенты города.

В заключение выступления, Владислав Пинаев отметил, что работа в заданных направлениях продолжится, будут внедряться новые формы и наиболее эффективные механизмы, позволяющие совершенствовать процесс социального развития молодежи, улучшения ее духовно-нравственных качеств, повышая общественную и социально-экономическую активность.



Возврат к списку