Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев открыл первые соревнования в новом скейт-парке

14.06.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев приветствовал участников соревнований по экстремальным видам спорта на новой скейт-площадке в парке Победы, сообщает пресс-служба администрации города. Здесь собрались райдеры, скейтбордисты, скутеристы и десятки тех, кто увлечен этими молодежными направлениями и пришел оценить мастерство профессионалов.

Новая спортивная площадка «скейт-парк» в районе Гальяно-Горбуновского массива уже стала настоящей точкой притяжения для юношей и девушек, которые на ней с пользой проводят свое свободное время. На спортивном сооружении площадью 20х35 метров установлено специальное оборудование. В скейт-парк включены восемь элементов. Среди них: разгонная горка, пирамида с перилами и бортиком, радиусная разгонная горка, мэнуал-пэд, мини рампа, разгонная горка с боксом, маленький радиус и наклонная стенка. Объект полностью готов к проведению высокого уровня соревнований по экстремальным видам спорта.

«Эта площадка построена по инициативе депутата Константина Шведова при тесном взаимодействии администрации города и компании ЕВРАЗ, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Уверен, ее появление – только начало большой реконструкции парка Победы, которая будет продолжена в последующие годы».

Мэр отметил, что строительство этого плоскостного сооружения один из примеров успешного сотрудничества муниципальных властей и частного бизнеса. Обустройство площадки, на которой расположился скейт-парк, осуществлялось за счет местного бюджета, а закуп и монтаж оборудования – на средства ЕВРАЗа. В общей сложности затраты составили около 3,8 млн рублей.

«Прекрасно видно, как этот скейт-парк уже востребован в районе. По различным параметрам от выбора материалов, до расположения оборудования это одна из лучших подобных площадок не только в Нижнем Тагиле, но и в регионе, - заявил Константин Шведов. – Данное сооружение не первый объект, реализованный в тандеме ЕВРАЗ-муниципалитет. Это сотрудничество продолжится, и могу сказать, что есть еще несколько интересных идей спортивных объектов для воплощения здесь на Гальянке». 




Возврат к списку