Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев вручил тагильским семьям сертификаты на приобретение жилья

15.05.2019

Глава города Владислав Пинаев вручил тагильским семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Получателями субсидии на строительство дома, приобретение жилья или погашение уже имеющегося ипотечного кредита стали сегодня 44 молодые семьи, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Из них 30 получили сертификаты в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации. Размер выплаты для каждой составил 40% от рыночной стоимости жилья в Нижнем Тагиле и варьировался в зависимости от количества членов семьи. Самая большая сумма выплаты - 1 923 тыс. руб. для семьи из семи человек. Для семьи из двух человек – 641 тыс. руб. Общая сумма субсидий из всех уровней бюджетов составила 35,5 млн рублей. В том числе, 15,76 млн рублей из местного, из областной и федеральной казны – 19,78 млн рублей.

Еще 14 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий на общую сумму 6,59 млн рублей в рамках региональной подпрограммы. Размер субсидии по ней составляет 20% от расчетной стоимости жилья. Напомним, что подпрограмма начала действовать в Свердловской области с 2016 года с целью поддержать семьи, которые были участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», но после достижения 35-летнего возраста уже не могли продолжить участие в ней.

Многие супружеские пары пришли на торжественное мероприятие вместе с детьми. Так, из 30 получателей свидетельств по основной программе, 14 являются многодетными. В десяти семьях воспитывают по трое детей, в трех – четверых и в одной - пятерых.

Владислав Пинаев, поздравляя присутствующих с получением субсидии, отметил, что количество семей, где воспитываются трое и более детей с каждым годом увеличивается, как и число получателей социальных выплат. «Надеюсь, что эти сертификаты станут хорошим подспорьем для покупки или строительства жилья», - пожелал мэр. Также глава города сказал, что муниципалитет будет и в дальнейшем участвовать во всех социальных проектах и программах по поддержке семьи.

По информации управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики мэрии, что за период реализации всех программ в Нижнем Тагиле финансовую поддержу на улучшение жилищных условий получила 621 семья. На сегодняшний день в списке участников программ, направленных на поддержку этой социальной категории, находятся 550 заявителей. 




Возврат к списку