Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Роспотребнадзор информирует

По итогам плановой документарной проверки загородных оздоровительных лагерей МАУ "Центр организации отдыха и оздоровления детей"

06.07.2022

В мае-июне 2022г. специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была проведена документарная проверка работы загородных оздоровительных лагерей МАУ "Центр организации отдыха и оздоровления детей": ЗОЛ "Звонкие голоса", ЗОЛ "Уральский огонек", ЗОЛ "Изумрудный", ЗОЛ "Антоновский", ЗОЛ "Солнечный", ЗОЛ "Северянка", ЗОЛ "Лесной ручеек". Проверка проводились на основании плана проведения плановых проверок на 2022год, согласованного с Прокуратурой Свердловской области.

Основные нарушения санитарных правил, выявленные по результатам представленных документов:

1. Представленное основное меню составлено не в соответствии с требованиями санитарных правил: меню не утверждено руководителем организации, осуществляющей питание детей, отсутствует наименование рецептур указанных блюд, не указана масса выдаваемых фруктов, не соблюдается масса порций выдаваемых порций блюд: (выдаются массой меньше, указанной в НД), не проведена оценка (подсчет) выполнения норм питания детей по представленному меню, калорийность суточного рациона не увеличена на 10%, не указано использование специализированной пищевой продукции промышленного выпуска, в меню допускаются запрещенные продукты - кисломолочные напитки с жирностью менее 2,5% - йогурт 1,5%, снежок 1,0%, сосиски (ЗОЛ "Звонкие голоса", ЗОЛ "Уральский огонек", ЗОЛ "Северянка", ЗОЛ "Изумрудный" )

2. При экспертизе личных медицинских книжек сотрудников ЗОЛ выявлено: отсутствуют данные о профилактических прививках, нарушены сроки вакцинации, нет результатов обследования на COVID-19, отсутствуют результаты обследований на носительство возбудителей инфекций бактериальной и вирусной этиологии, нет полного осмотра специалистами (все лагеря)

3. Нарушаются требования к проведению противоклещевых мероприятий в лагерях: в представленных документах нет сведений о количестве отловленных клещей и их видовой состав, количестве пройденных специалистом фл/км при энтомологическом обследовании территории до и после проведения обработки, не указана методика при организации акарицидных работ, не проведено энтомологическое обследование на 15-ый день после обработки территории (все лагеря)

По результатам выявленных нарушений выданы рекомендации по соблюдению обязательных требований и предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В отношении МАУ "Центр организации отдыха и оздоровления детей" и заведующих ЗОЛ приняты меры административного воздействия.


Возврат к списку