Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Роспотребнадзор информирует

О нарушении требований санитарных правил в школьных столовых города Нижний Тагил

05.07.2022

В апреле 2022 года специалистами Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе в соответствии с ежегодным планом проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2022 год, утвержденного приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 14.12.2021г. №01-01-01-01/524, согласованного Прокуратурой Свердловской области, проведены плановые выездные проверки пищеблоков ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ". Проверены пищеблоки МБОУ СОШ №10, №30, №64, Политехнической гимназии. Цель проверок: соблюдение санитарного законодательства при организации питания школьников.

В ходе проверок проведены лабораторные испытания 45 проб смывов, готовой пищи и продовольственного сырья: исследованы смывы с объектов внешней среды и санитарной одежды сотрудников на микробиологические и паразитологические показатели (33,3% проб не соответствуют санитарным нормам), готовая пища на микробиологические показатели (соответствует гигиеническим нормативам), готовая пища на калорийность (33,3% проб не соответствуют санитарным нормам), рабочие растворы дезинфицирующих средств (33,3% проб не соответствуют санитарным нормам), овощи на наличие пестицидов и продукты по показателям фальсификации (соответствуют гигиеническим нормативам).

Проверки выявили 13 нарушений санитарных норм и правил:

- не осуществляется производственный лабораторный контроль за продовольственным сырьем,

- примерное меню не соответствует фактическому;

- не соблюдаются условия хранения готовой продукции,

- не соблюдаются правила разведения дезинфицирующих средств,

- сотрудники не соблюдают личную гигиену,

- не соблюдается технология приготовления блюд,

- в производственных и складских помещениях имеются дефекты отделки стен, потолка.

В связи с выявленными нарушениями должностные и гражданские лица подвергнуты административному взысканию в виде предупреждения по ч.1 ст.14.43, ст.6.6 КоАП РФ, выданы рекомендации по соблюдению обязательных требований санитарных норм и правил. Материалы проверки направлены в администрацию города Нижний Тагил.

Колотова Л.А.

23.06.2022


Возврат к списку