Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Премия Главы Нижнего Тагила "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства"

Татьяна Южанина, преподаватель «Детской музыкальной школы № 1 имени Н.А. Римского-Корсакова»

Из постановления Администрации города Нижний Тагил от 25.03.2013 № 627 «О присуждении премии Главы города Нижний Тагил для поощрения лучших работников отрасли культура»:
Присудить премию Главы города Нижний Тагил в номинации 

«За авторские творческие, научные и педагогические работы в области изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства, литературы, музейного и библиотечного дела» Южаниной Татьяне Николаевне, преподавателю Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа № 1 имени Н.А. Римского-Корсакова»







Учебно-методическое пособие «Практический курс обучения детей по предмету «Музицирование» - авторская методика Татьяны Николаевны Южаниной, возникшая в 2010 году в результате экспериментально-творческих разработок преподавателя за последние 10 лет.

Данный курс предполагает обучение детей и взрослых через импровизационные задания по простым, доступным гармоническим схемам и свободное музицирование, что способствует развитию у учащихся творческого нестандартного мышления, приводит к более высоким и качественным показателям уровня усвоения учебного материала.

В практике обучения музицированию в детских школах искусств Свердловской области курс, предложенный Татьяной Николаевной Южаниной, не имел аналогов. На областном конкурсе педагогического мастерства, проводимом в 2012 году под эгидой Министерства культуры Свердловской области, проект единогласно завоевал Гран-при.

Уникальное пособие Т.Н. Южаниной широко востребовано педагогической общественностью в сфере музыкального искусства и используется в педагогической практике далеко за пределами Свердловской области.



Возврат к списку