Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Лауреаты премии Главы Нижнего Тагила "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства"

Премия Главы Нижнего Тагила "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства"

Народный коллектив ансамбля  русской песни «Росинки»

Из Распоряжения Администрации города Нижний Тагил от 27.03.2012 №555
«О присуждении премии Главы города Нижний Тагил для поощрения лучших работников отрасли культура»:

Присудить премию Главы города Нижний Тагил в номинации
«За творческие работы самодеятельного коллектива в области музыкального, изобразительного, хореографического и театрального искусства» народному коллективу ансамбля русской песни «Росинки» Муниципального бюджетного учреждения Дворец культуры «Юбилейный» (художественный руководитель Я.А. Герт)

Коллектив ансамбля русской песни «Росинка», до недавнего времени входивший в состав ансамбля «Хорошки», создан в 2011 году. Репертуар обоих коллективов муниципального бюджетного учреждения «Дворец культуры Юбилейный» направлен на развитие у детей любви к русской песне, традициям народной культуры через получение глубоких сведений о народных обычаях и обрядах, обучение сольному и хоровому пению, сценическому движению, народному танцу, а также обучение игре на некоторых народных инструментах: бубны, ложки, колокольчики, трещётки, свирели, жалейки, балалайка и др.

Имея в своём репертуаре более 500 песен, ансамбль «Росинки» ведёт активную концертную деятельность.

Концертная программа 2011 года была представлена тагильчанам и гостям города в рамках традиционных городских и православных праздников, в связи с участием коллектива в проекте, посвящённом 950-летию города-побратима Хеб (Чешская Республика). Таким образом, коллектив участников и руководителей ансамбля «Росинки» не только популяризуют народное творчество, но и активно пропагандируют русскую культуру за пределами нашей страны.


Возврат к списку