Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Лауреаты премии Главы Нижнего Тагила "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства"

Премия Главы Нижнего Тагила "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства"

Народный коллектив ансамбль песни «Гуляй-поле»

Из Распоряжения Администрации города Нижний Тагил от 26.03.2014 № 57-РА «О присуждении премии Главы города Нижний Тагил для поощрения лучших работников отрасли культура»:

Присудить премию Главы города Нижний Тагил в номинации

«За творческие работы самодеятельного коллектива в области музыкального, изобразительного, хореографического и театрального искусства» в размере 30000 (Тридцать тысяч) рублей народному коллективу ансамблю песни «Гуляй-поле» Дворца культуры им. И.В. Окунева ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (руководитель – А.С. Фролов)

Народный коллектив ансамбль песни «Гуляй-поле», созданный Алексеем Фроловым в 2007 году во Дворце культуры им. И.В. Окунева ОАО «НПК «Уралвагонзавод» стал заметным явлением в творческой жизни города Нижний Тагил.

В коллективе ведется углубленная работа по возрождению казачьих песенных традиций, обычаев и укладов. Участники коллектива изучают аутентичное пение уральских, донских, терских, кубанских казаков.

Ансамбль проводит творческие встречи с коллективами народно­певческого направления, встречи с казачеством, участвует в совместных акциях по пропаганде здорового образа жизни.

Коллектив ансамбля «Гуляй-поле» ежегодно ведет активную концертную деятельность в цехах предприятия, заводском профилактории «Пихтовые горы», пансионате для инвалидов «Тагильский», его охотно приглашают для участия в больших городских праздниках и концертах, посвященных Дню Матери, Дню Победы, Дню города, Форум молодых семей, Форум пенсионеров и других.

Ансамбль «Гуляй-поле» является участником и дипломантом многих областных и международных творческих конкурсов. В 2013 году на Открытом Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Крым-Радуга талантов» в г.Севастополь, Украина коллектив завоевал Диплом ГРАН-ПРИ.

В 2012 году коллективу ансамбля «Гуляй-поле» было присвоено почетное звание «Народный коллектив любительского художественного творчества».


Возврат к списку