Современная городская среда

Продолжается комплексное благоустройство общественных территорий в Нижнем Тагиле

17.08.2023

В Нижнем Тагиле остается два месяца до окончания работ по благоустройству общественных территорий 2023 года. Напомним, что в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» заключены муниципальные контракты на реконструкцию сквера по улице Верхняя Черепанова, 44, пешеходной зоны по Черноисточинскому шоссе и участка Ленинградского проспекта.

На сегодняшний день самый высокий процент выполнения, более 75%, на пешеходной зоне вдоль домов №№ 15, 15,а, 15б, 17 и 19 по Черноисточинскому шоссе. До конца августа на объекте завершат мощение тротуарной плитки, асфальтирование парковок и проездов, в зоне отдыха установят лавочки и качели. Чтобы территория имела ухоженный и эстетичный вид вдоль пешеходного маршрута обустроят зеленые зоны. На участок завезен чернозем для высеивания газонной травы. Общая площадь озеленения составит более 4 тыс. кв. метров.

Работы продолжаются и на самой большой площадке благоустройства этого года – в Нижне-Выйском сквере. Там идет реконструкция подпорной стены, залит фундамент под санитарный модуль, установлены бордюры и опоры наружного освещения, готовят под асфальтирование основание дорожек и парковок. «Постепенно наверстываем график, нарушенный из-за первоочередных работ по замене канализационного коллектора «Водоканал-НТ». На следующей неделе планируем приступить к монтажу детских игровых комплексов, шезлонгов, скамей и урн», - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. В сентябре в сквере установят уменьшенную копию первого русского паровоза, сконструированного и построенного тагильскими мастерами Ефимом и Мироном Черепановыми. Рядом с новым арт-объектом разместят небольшую сцену.

«Тагильчане смогут проводить здесь больше времени: гулять, заниматься физкультурой, участвовать в концертных и праздничных мероприятиях. Для жителей микрорайона будет создана вся необходимая инфраструктура, которая делает сквер многофункциональным пространством», – считает Глава города Владислав Пинаев - Отмечу, что обе обновленные территории будут радовать тагильчан уже этой осенью». Также на середину октября намечено окончание работ в рамках 2 этапа благоустройства Ленинградского проспекта. Сейчас на участке от улиц Зари до Чайковского подрядчик укладывает тротуарную плитку. Проложены сети для установки опор наружного освещения, установлены бордюры велодорожки.

Напомним, что с 2018 года благодаря участию Нижнего Тагила в национальном проекте «Жилье и городская среда» новый вид обрели 14 общественных пространств. В следующем году реализация проекта в Нижнем Тагиле продолжится, и новый облик обретут еще три городских общественных пространства, сообщает пресс-служба администрации города.



Возврат к списку