Современная городская среда

В Нижнем Тагиле состоялся отбор дворовых территорий, претендующих на благоустройство в 2024 году

24.07.2023

Общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2027 годы» рассмотрела поступившие от жителей проекты комплексного благоустройства дворовых территорий на следующий год.

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Павел Ивушкин отметил, что с каждым годом активность жителей, претендующих на софинансирование работ по ремонту дворовых территорий, повышается. «Прием документов проводился с 14 июня по 14 июля. На рассмотрение комиссией подано 9 заявок. Из них критериям отбора соответствуют 5 объектов», - сообщил он.

По единогласному решению комиссии все пять дворовых территорий-претендентов включены в заявку на 2024 год. В адресный перечень на получение областной субсидии вошли дворы по улице Красноармейская, 78, Максима Горького, 28, Ермака, 50, Выйская, 54, 56, 58, Выйская, 62, 68 – Космонавтов, 116. Общая стоимость их реконструкции составит 148 млн 596 тысяч рублей. «Пакеты документов по каждому объекту будут направлены на рассмотрение в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Решение об объеме финансирования и количестве дворов, которые отремонтируют в 2024 году, примут после комплексной оценки заявок от всех муниципалитетов», - отметил первый заместитель Главы Администрации города Вячеслав Горячкин.

Напомним, что требования по представлению и рассмотрению предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017–2022 годы», утверждены постановлением Администрации города Нижний Тагил от 19.05.2017 № 1159-ПА (с изменениями). Основными критериями отбора территорий является наличие установленных границ земельных участков, соблюдение требований доступности для маломобильных групп населения, уровень финансовой дисциплины по оплате коммунальных услуг, доля собственников, проголосовавших за реконструкцию, и финансовое участие жильцов в проведении работ по благоустройству.

В этом году в Нижнем Тагиле работы по благоустройству ведутся на придомовых территориях по адресам: улица Зари, 99 и Дружинина, 39. Общая стоимость реконструкции инфраструктуры внутри жилых кварталов составила 68,6 млн. рублей. Средства на реализацию проекта выделены на условиях софинансирования из средств собственников, областного и местного бюджетов, сообщает пресс-служба мэрии.



Возврат к списку