Комфортная городская среда

Тагильчан приглашают принять участие в отборе общественных территорий для реконструкции в 2024 году

14.10.2022

Администрацией города объявлен сбор предложений для формирования перечня общественных территорий, подлежащих в 2024 году благоустройству в первоочередном порядке. Отбор объектов проводится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в 2017-2024 годы».

Сбор предложений будет проходить с 17 октября по 8 ноября, сообщает пресс-служба администрации города. Высказать свое мнение тагильчане могут, направив заявку в управление городским хозяйством мэрии. Ее форма утверждена Постановлением Администрации города № 2215-ПА от 09.10.2019 года. В заявке необходимо описать существующие проблемы территории и способы их решения, обосновать актуальность реализации проекта, перечислить ключевые этапы обновления, предполагаемое воздействие на окружающую среду и варианты дальнейшего использования обустроенного пространства. Предложения по благоустройству рекреационных зон принимаются по адресу: пр. Мира, 53, кабинет 202. Телефон для справок: 8 (3435) 48-53-66.

В управлении городским хозяйством сообщили, что все собранные предложения по модернизации городской среды представят на общественные обсуждения, а затем рейтинговое онлайн-голосование, которое пройдет на единой федеральной платформе. Площадки, набравшие большее число голосов, получат финансовую поддержку из областного и федерального бюджетов.

Напомним, что по итогам предыдущего рейтингового голосования в 2023 году будет обустроен сквер «Нижне-Выйский» по улице Верхняя Черепанова. Продолжится благоустройство пешеходной зоны Ленинградского проспекта (нечетная сторона). Также в заявку на финансирование муниципалитет включил проект реконструкции пешеходной зоны по Черноисточинскому шоссе.



Возврат к списку