Комфортная городская среда

Обновленный Парк культуры и отдыха металлургов ждет гостей

09.09.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в открытии после реконструкции центральной части Парка культуры и отдыха металлургов, сообщает пресс-служба администрации города. На торжественное мероприятие собрались жители Тагилстроевского района, с нетерпением ожидавшие восстановления одного из любимых мест отдыха.

Напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на комплексное благоустройство объекта направлено более 113 млн. рублей. Площадь участка благоустройства составила 25 тыс. кв. м. Меньше, чем за пять месяцев в центральной части ПКиО обновили пешеходные дорожки, отремонтировали арку главного входа, сменили вывеску, установили современную уличную мебель, опоры и торшерные светильники. Для малышей обустроили новые детские аттракционы и привели в порядок уже существующие игровые комплексы. После ремонта также расширились возможности для активного отдыха тагильчан. Установлены велопарковки, построена большая площадка для занятий уличной гимнастикой, скейт-парк, где сегодня проходит второй этап Кубка города «Тагильский экстрим» в категории «Самокатный спорт».

Поздравляя собравшихся на праздник с открытием общественной территории, Владислав Пинаев отметил, что Парк культуры и отдыха металлургов за более чем 70 лет своей истории пережил периоды взлетов и упадка и сегодня обрел новый импульс развития. «Уверен, что одно из старейших общественных пространств города снова станет местом притяжения жителей Тагилстроевского района и приобретет ту незабываемую атмосферу, которая была здесь в лучшие времена. Пусть его гостями маленькие и взрослые тагильчане становятся как можно чаще», - сказал мэр.

Старшая улицы Чернышевского Анна Ильина отметила, что пожелания главы города разделяет целиком и полностью. «Я выросла на Тагилстрое и парк видела всяким. Поэтому очень приятно наблюдать, как в еще недавно пустующий, сквер возвращается энергия и жизнь. Хорошо, что сохранили аллею-выставку полезных ископаемых, Горыныча, планировку прогулочных дорожек, вернули украшение парка - фонтан на главной аллее», - поделилась она первыми впечатлениями от посещения. Фонтан, который не действовал с конца 90-х годов, строителям пришлось восстанавливать, что называется, «с нуля». Подрядчики залили новую бетонную чашу, провели инженерные коммуникации гидротехнического сооружения и смонтировали подсветку.

«Действительно, многое изменилось в лучшую сторону. Стало чище и опрятней. Появилось много скамеек, навесов, качелей, развлечений для детей. Мы с супругом сюда приходили ещё в 70-е годы. Теперь с удовольствием гуляем с детьми и внуками. Понравилось, как всё продумано и организовано, за порядком и сохранностью оборудования наблюдают камеры видеонаблюдения, что тоже очень важно. Побольше бы таких мест отдыха в нашем городе!», - отметила пенсионерка Татьяна Райхер.

Фото: Владимир Пахоменко




Возврат к списку