Комфортная городская среда

Первая площадка на Пихтовых горах готова, строятся еще три

29.07.2022

В лесопарковой зоне «Пихтовые горы» завершилось строительство скейт-парка. Залита бетонная чаша и фигуры для катания на роликах, самокатах и скейтбордах. Площадь покрытий нового спортивного пространства более 1 000 кв. метров. Это первая из четырех спортивно-игровых зон общественной территории, обустройство которых намечено в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас МУП «Тагилдорстрой» занимается подготовкой основания еще трех площадок, расположенных со стороны улиц Парковая и Максарева. На данный момент выполнена их вертикальная планировка, участки под детские комплексы и игровые виды спорта отсыпаны щебнем разной фракции. На август запланирована доставка резинового покрытия и опор освещения. Малые архитектурные формы также оплачены и ждут своей очереди на установку. Конструкции собраны и хранятся на складах поставщиков оборудования.

Также в рамках проекта в лесопарковой зоне начаты работы по прокладке дренажной системы. Предусмотрено строительство двух веток ливневой канализации для сбора и отвода осадков и талых вод в границах участка. «Линии водоотведения монтируются от площади Танкостроителей в сторону магазина «Кировский» и вдоль улицы Парковая. На площадку завозят строительные материалы. Смонтирован футляр, в ближайшее время приступим к укладке дренажных труб», - рассказал директор компании Игорь Васильев.

Полностью объект будет готов к началу октября.



Возврат к списку