Комфортная городская среда

В 2022 году капитальный ремонт многоквартирных домов будет выполнен раньше срока, установленного контрактом

26.07.2022

Напомним, что в 2022 году в Нижнем Тагиле Региональным Фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области организовано проведение капитального ремонта в пяти многоквартирных домах. В программу реконструкции попали объекты по следующим адресам: проспект Вагоностроителей, 21, улица Газетная, 74, улица Зои Космодемьянской, 21, улица Карла Маркса, 83 и улица Орджоникидзе, 22, сообщает пресс-служба администрации города.

Договор заключен с ЗАО «Стройкомплекс». Его стоимость составила 101,5 млн. рублей. К исполнению контрактных обязательств подрядная организация приступила в мае текущего года. Сейчас готовность разных видов строительно-монтажных работ на объектах составляет от 10 до 80%. На 21 июля они распределились следующим образом:

- пр. Вагоностроителей, 21 - фасад 40%; подвал - 25%;

- ул. Газетная, 74 – крыша 30%; фасад - 10%; система теплоснабжения - – 45%; система электроснабжения – 15%;

- ул. Зои Космодемьянской, 21- крыша 80 %;

- ул. Карла Маркса, 83 – крыша 45%; фасад - 7%; система теплоснабжения - 55%; система электроснабжения - 60%;

- ул. Орджоникидзе, 22 - крыша 45%, фасад - 65%; подвал - 10%; система теплоснабжения - 55%.

Подробная информация о выполненных мероприятиях по каждому дому публикуется на страницах управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города в соцсетях ВК и ОК (https://vk.com/ujkx_ntagil и https://ok.ru/ujkxnt). В управлении сообщили, что срок окончания работ - не позднее 1 августа 2023 года, но темпы исполнения контракта позволяют рассчитывать на его досрочное завершение. Весь объем работ по обновлению жилфонда подрядчик планирует выполнить до конца 2022 года. Ремонты крыш и внутридомовых систем теплоснабжения ведутся в приоритетном порядке и будут окончены до 1 сентября.

«ЗАО «Стройкомплекс» на протяжении нескольких лет успешно справляется с реализацией программы капремонтов в Нижнем Тагиле. Уверен, и этот год не станет исключением, - отметил начальник управления ЖКХ Павел Ивушкин. - Качество и сроки реализации программы капремонтов находятся на постоянном контроле. Приемка отремонтированных зданий проходит с участием собственников, представителей администрации города и регионального оператора».




Возврат к списку