Комфортная городская среда

Продолжается комплексное благоустройство лесопарковой зоны «Пихтовые горы»

06.06.2022

В Нижнем Тагиле продолжается комплексное благоустройство лесопарковой зоны «Пихтовые горы», которая занимает более 34 га. В рамках второго этапа на ее территории запланировано обустройство различных игровых и спортивных площадок. Глава города Владислав Пинаев побывал на месте строительства самого большого спортивного объекта, запроектированного на общественной территории. Площадь бетонных покрытий скейт-парка составит более тысячи кв.м., сообщает пресс-служба Администрации города.

Работы по возведению специализированной площадки для катания на роликах, самокатах, BMX и скейтбордах ведутся с опережением графика. Строители уже сделали вертикальную планировку. Подрядчики укрепляют подпорную стену, готовят основание под бетонирование конструктивных элементов скейт-парка. Для безопасных тренировок внутри чаши смонтируют систему водоотведения, препятствующую скапливанию воды.

Помимо скейт-парка, на Пихтовых горах будут оборудованы спортивные и детские игровые зоны. «Обустроим детские комплексы для детей разных возрастов со стороны улиц Парковая и Максарева, поле для мини-футбола, велопарковку, площадки для стритбола и воркаута. Также появится дополнительная уличная мебель – скамейки, лавочки и урны»,- рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Напомним, что в 2020 году общественная территории вошла в тройку лидеров рейтингового голосования за благоустройство объектов городской среды. После реализации 1 этапа реконструкции она по праву была признана не только самой большой прогулочной зоной в муниципалитете, но и одной из самых удобных территорий для активного отдыха. В лесопарке появились велодорожки, удобные прогулочные маршруты, тропинки для скандинавской ходьбы, детский городок для маломобильных групп населения и освещение. «Создание пространств, интересных для жителей разных возрастов и предлагающих различные сценарии для проведения времени – актуальная задача в планировании городской инфраструктуры. «Пихтовые горы» - один из примеров современного развития территории», - отметил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. 




Возврат к списку