Комфортная городская среда

Работы по реконструкции Парка металлургов идут с опережением графика

02.06.2022

Владислав Пинаев вместе с депутатом Государственной Думы Жанной Рябцевой посетил несколько объектов реконструкции Тагилстроевского района. В том числе, они побывали в Парке металлургов, комплексное благоустройство которого ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ремонт центральной части общественной территории, занимающей порядка 20 тысяч кв.м., стартовал в середине апреля. На сегодняшний день МУП «Тагилдорстрой» завершает подготовительные работы по устройству основания для пешеходных дорожек, установке поребриков, прокладке коммуникаций к общественному туалету и линий наружного освещения. «В течение июня приступим к оштукатуриванию входной арки и колонн. МАФы и игровое оборудование для детской игровой зоны закуплены, их установка начнется в июле», - рассказал директор компании Игорь Васильев. Проектом также предусмотрено восстановление фонтана. Гидротехническому сооружению возвратят первоначальный вид. Он будет выполнен в единой стилистике с общественным пространством и представлять собой круглую чашу с элементом водоразброса в центре. Договор на его установку заключен со специализированной фирмой из Казани. Сейчас подрядчик изготавливает съемную опалубку для заливки чаши. Ее доставят на место к 1 июля.

Также глава города отметил высокие темпы строительства бетонного скейт-парка. На возведение нового спортивного объекта на территории парка муниципалитет направил 18,6 млн рублей. Он станет второй в городе по площади специализированной площадкой для занятий экстремальными видами спорта. Специалисты «SKpark» уже приступили к заливке фигур и обещают сдать парк в эксплуатацию тагильским райдерам в течение месяца. Вокруг объекта установят скамьи в виде трибун, урны для мусора и стойки для велосипедов. «Вместе с большой воркаут-площадкой, которую разрабатывали вместе с лидерами движения уличной атлетики, скейт-парк составит спортивное ядро общественной территории», - сказал Владислав Пинаев.

Общестроительные работы на всех участках объекта идут с опережением графика. «Парк меняется буквально на глазах. Запущенное пространство приобретает второе дыхание. Конечно, хотелось бы закончить все работы ко Дню города, сделать подарок жителям Тагилстроя, но сроки строительства по графику - к сентябрю. Будем стараться, надеюсь, погода не подведет», - подытожил мэр.




Возврат к списку