Комфортная городская среда

Владислав Пинаев поблагодарил жителей за участие в голосовании за объекты благоустройства – 2023

31.05.2022

В Нижнем Тагиле, как и в других муниципалитетах страны, завершается второе Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства 2023 года, сообщает пресс-служба мэрии. По предварительным результатам в нем приняло участие более 67 тысяч жителей города старше 14 лет.

Голосование проходило с 15 апреля по 30 мая и продлено сегодня еще на один день. Напомним, что тагильчане выбирают одну из трех общественных территорий, на благоустройство которой в 2023 году будет выделено финансирование из федерального бюджета. «Самая напряженная борьба за субсидии на пространственное развитие развернулась между Нижне-Выйским сквером и пешеходной зоной по Черноисточинскому шоссе. Буквально до последнего момента не понятно, какой объект на финишной прямой вырвется вперед», - отметил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Мэр поблагодарил всех кураторов, волонтеров за проделанную работу и каждого неравнодушного жителя города, кто сделал свой выбор в пользу дальнейшего качественного развития муниципалитета. «На сегодняшний день в голосовании приняло участие 67 095 человек. Это показатель того, сколько тагильчан искренне заинтересованы в изменениях в лучшую сторону. Спасибо вам за поддержку, активную гражданскую позицию и желание сделать наш город уютнее и краше!», - сказал Владислав Пинаев.

Официальные итоги голосования будут утверждены федеральным центром, 3 июня, после завершения проверки Минстроем России достоверности данных. Территория-победитель будет внесена в программу формирования комфортной городской среды и отремонтирована в будущем году. Напомним, что за счет реализации данной программы, Нижний Тагил получил уникальную возможность благоустроить 13 парков, зон для отдыха и занятий спортом. В этом году в городе реконструируются сразу три общественные территории: Парк культуры и отдыха металлургов (1 этап), лесопарк «Пихтовые горы» (2 этап) и участок пешеходной зоны по Ленинградскому проспекту. 



Возврат к списку