Комфортная городская среда

Минимальный порог в голосовании за объекты благоустройства преодолели 55 свердловских муниципалитетов

27.05.2022

За пять недель, с 15 апреля по 27 мая, в онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства 2023 года приняли участие 643 750 уральцев. Об этом 27 мая первому заместителю губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову на оперативном совещании по вопросу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» доложил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«На сегодняшний день минимальный порог по количеству проголосовавших, необходимый для получения федеральной субсидии, в Свердловской области преодолели все муниципалитеты. Однако, пока это только лишь предварительные результаты. Среди городов-участников голосования по-прежнему есть те, кто находится на грани статистической погрешности. Между тем, сейчас идет борьба за лидерство и получение субсидии не только между вынесенными на голосование общественными территориями, но и между муниципалитетами и даже регионами. Поэтому, чтобы иметь определенный «запас прочности», работа во всех городах в данном направлении должна быть продолжена», – сказал он.

Окончательные итоги голосования, равно как и рейтинг субъектов страны, подчеркнул глава МинЖКХ, станут известны в первых числах июня – после тщательного анализа и проверки на предмет дублирования всех поступивших на общероссийскую платформу za.gorodsreda.ru голосов.

Напомним, на Среднем Урале в рейтинговом голосовании принимают участие 55 муниципалитетов. В 49 из них жители голосуют за конкретные площадки, в шести выбирают дизайн-проекты общественных территорий, победивших в голосовании прошлого года.

Повлиять на развитие своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. У каждого есть один голос. До 30 мая включительно отдать его за тот или иной объект можно на сайте проекта 66.gorodsreda.ru, на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование», а также с помощью волонтеров. Добровольцы работают в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.



Возврат к списку