Комфортная городская среда

Муниципалитет призывает горожан бережно обращаться с общественным имуществом

29.11.2021

Ни одна общественная территория Нижнего Тагила не избежала случаев вандализма. Объекты, призванные украшать городскую среду и делать жизнь в городе комфортной, периодически подвергаются разрушительному воздействию отдельных граждан.

С появлением новых парков и скверов всегда находятся посетители, которые умышленно или по незнанию наносят урон муниципальному имуществу. Самые яркие случаи осени: сломанный бивень топиарной фигуры «Мамонтенок» в парке «Муринские пруды», несанкционированное граффити на гранитной облицовке набережной «Тагильская лагуна-2», повреждение арт-объекта «Лисица» в зоне отдыха «Пихтовые горы».

Для сохранения привлекательного облика города подрядные организации устраняют поломки, восстанавливают и приводят в эксплуатационное состояние испорченное оборудование. Если повреждение произошло по причине некачественного изготовления или монтажа, то ремонт, замена игровых и спортивных элементов и комплексов производится в рамках гарантийных обязательств. В случае вандальных действий приходится привлекать средства городского бюджета или возлагать дополнительную финансовую нагрузку на подрядные организации.

По информации директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, для устранения проявлений вандализма, приходится задействовать немалые финансовые и трудовые ресурсы. «Чтобы убрать граффити на граните набережной «Тагильская лагуна-2» пришлось заказывать специальные химические средства для очистки, - рассказал руководитель подрядной организации. - Краска очень тяжело отмывается, поэтому мы приняли решение использовать специальный пескоструйный аппарат, который позволит полностью очистить поверхность гранита».

Для сохранения муниципального имущества в зоне отдыха «Пихтовые горы» установлено круглосуточное дежурство специалистов МУП «Тагилдорстрой», которые осуществляют охрану объекта, сообщает пресс-служба мэрии. Также достигнута договоренность с МБУ «Сигнал-3» об увеличении срока хранения записей с камер видеонаблюдения, установленных в большинстве общественных территорий.

Чтобы повлиять на ситуацию, муниципальные власти призывают горожан бережно относиться к общественному имуществу и прививать уважительное отношение к окружающей среде своим детям.



Возврат к списку