Комфортная городская среда

В Нижнем Тагиле подвели итоги кампании 2021 года по реконструкции общественных территорий

19.10.2021 Приемкой в эксплуатацию сразу двух общественных территорий завершились в Нижнем Тагиле работы 2021 года по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». После реконструкции открыта площадь Танкостроителей и 1 этап лесопарковой зоны «Пихтовые горы», сообщает пресс-служба администрации города.

В торжественном мероприятии приняли участие жители Дзержинского района, глава города Владислав Пинаев, депутат Законодательного собрания Свердловской области, исполнительный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Владимир Рощупкин и генеральный директор - главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов. Он поблагодарил администрацию города за уважение к памяти рабочих, технологов и конструкторов УВЗ – создателей легендарного танка. В ходе реконструкции площади Танкостроителей была обустроена прогулочная зона, озеленена территория и капитально отремонтирован монумент, на котором высится Т-72. Подрядчики заменили облицовку постамента, подпорной стенки, ступеней и дополнительно одели в гранит центральную часть мемориальной зоны.

Владимир Рощупкин поблагодарил строителей за хорошую и качественную работу и особо отметил заслуги главы города в процветании Дзержинского района. «У нас есть конструкторы и есть танкостроители - два разных подразделения, но работающие на общую задачу. С этой площади нам хорошо виден Ленинградский проспект – он, как и многие другие объекты в районе, появился благодаря людям, которые положили свою жизнь, свои знания, свой ум на создание этой грозной боевой машины – танка Т-72. Наша общая задача - чтить их память, никогда не забывать об их заслугах и, конечно, соблюдать здесь порядок», - подчеркнул Владимир Николаевич.

Напомним, что в Нижнем Тагиле только в этом году благоустроены четыре общественные территории. Всего в муниципалитете за четыре года реализации нацпроекта реконструированы или построены «с нуля» 13 парков и скверов. Глава города поздравил жителей Дзержинского района с открытием новых объектов и отметил, что качественные изменения инфраструктуры позволят тагильчанам чувствовать себя комфортно и безопасно, больше времени заниматься интересным досугом или спортом на свежем воздухе. «Поддержка из федерального и регионального бюджетов обеспечивает устойчивое развитие города, - сказал Владислав Пинаев. - Работы по модернизации городского пространства продолжатся и в следующем году. В планах вторая очередь Пихтовых гор, реконструкция дорожного полотна Ленинградского проспекта, на 2023 год намечено обустройство пешеходной части проспекта».





Возврат к списку