Комфортная городская среда

В Нижнем Тагиле приступили ко второму этапу озеленения экопарка на Муринских прудах

28.09.2021

На общественной территории, благоустроенной в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», будет высажено порядка 3000 декоративных кустарников. К посадке растений специалисты МБУ «Служба экологической безопасности» приступили 24 сентября, работы планируют завершить до конца недели, сообщает пресс-служба администрации города. Агрономы отмечают, что вторая половина сентября – начало октября - оптимальное время для посадки кустарников.

Саженцы пузыреплодника, кизильника, дерена и барбариса высаживают траншейным способом вдоль прогулочных дорожек и зон отдыха в соответствии с планом озеленения. После этого молодые растения хорошо поливают, чтобы они укоренились до наступления заморозков.

«Кустарники являются основой грамотно спланированной территории, - сказала Лариса Носовкая, главный специалист отдела по экологии и природопользованию администрации города. – Живые изгороди визуально разграничивают функциональные зоны, обладают не только декоративной, но и защитной функцией». Она также отметила, что деревья, высаженные весной в рамках первого этапа озеленения, хорошо адаптировались на новом месте, несмотря на довольно засушливое лето. Процент выживаемости зеленых насаждений составил более 90%. Напомним, что в экологических субботниках по посадке кленов, лип, рябин и лиственниц принимали активное участие глава города Владислав Пинаев, студенты, учащиеся школы № 100 и представители трудовых коллективов Нижнего Тагила.




Возврат к списку