Комфортная городская среда

Проект реконструкции Парка Победы признан одним из лучших в России

14.04.2021

Отремонтированная по инициативе тагильчан общественная территория получила высокую оценку на федеральном уровне и приказом Минстроя РФ от 13 апреля включена в реестр лучших практик благоустройства по итогам 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что ремонт популярного места отдыха жителей ГГМ велся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и программы по формированию комфортной городской среды. На мероприятия по комплексному благоустройству парка из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 37,9 млн рублей.

«Нижний Тагил активно включился в реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» благодаря поддержке губернатора Свердловской области. Оценка тагильского проекта на федеральном уровне - результат эффективной совместной работы тагильской команды, регионального Правительства и министерства ЖКХ и энергетики, - считает Владислав Пинаев. - И эта работа действительно востребована жителями: благоустроенные общественные пространства становятся новыми центрами притяжения людей, площадками для общения, занятий спортом, отдыха с детьми, реализации творческого потенциала».

Глава города отметил, что в текущем году перед муниципалитетом стоят не менее масштабные цели по преображению облика Нижнего Тагила. В 2021 году запланировано комплексное благоустройство еще четырех общественных пространств. Уже завтра подрядчик приступит к работам в сквере у ДК «Юбилейный» и лесопарковой зоне «Пихтовые горы» (I этап). А после 9 мая начнется реконструкция площади Танкостроителей на Вагонке и зоне отдыха возле медицинского колледжа. Всего с 2017 года в Нижнем Тагиле отремонтировано 9 парков, скверов и зон отдыха.



Возврат к списку