Комфортная городская среда

Проекты благоустройства Ленинградского проспекта тагильчане смогут оценить с 26 апреля по 30 мая

06.04.2021

В администрации Дзержинского района состоялось обсуждение концепции комплексного благоустройства Ленинградского проспекта на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари (нечетная сторона). В нем приняли участие депутаты Нижнетагильской городской Думы, представители предприятий и ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, общественная территория стала лидером рейтингового голосования, которое проходило на официальном сайте города в январе этого года. Эскизное предложение по его благоустройству разработано специалистами МБУ «Тагилгражданпроект». Директор Евгений Малекин отметил, что участок проспекта протяженность чуть более километра связывает две мемориальные площадки – площади Славы и Танкостроителей. После окончания работ он станет удобным пешеходным маршрутом с двумя функциональными зонами отдыха. Проектанты предложили заменить старое асфальтовое покрытие на тротуарную плитку, отремонтировать остановочные комплексы, смонтировать систему наружного освещения, обустроить велодорожки, высадить деревья и кустарники, установить скамьи, урны, элементы доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также на общественной территории предусмотрено четыре места под скульптурные композиции. Какие фигуры будут установлены, пока решается. Директор выставочного комплекса УВЗ Алла Пислегина предложила поместить на одном из главных проспектов Вагонки скульптуру учительницы. «Рядом много образовательных учреждений, можно организовать фотозону, где будут фотографироваться выпускники», - считает она.

В обсуждении ключевых подходов в реконструкции общественного пространства принял участие Константин Захаров, директор по персоналу АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Он отметил, что обустройство Ленинградского проспекта необходимо выполнить с учетом потребностей жителей микрорайона и до начала работ отремонтировать коммунальные сети, проходящие по участку.

На основе представленной концепции будет разработано два проекта благоустройства. Оценить их и выбрать наиболее понравившийся вариант тагильчане смогут с 26 апреля по 30 мая. Голосование пройдет на портале 66.gorodsreda.ru. Проект, получивший больше всего положительных откликов, будет реализован в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  




Возврат к списку