Комфортная городская среда

Началась подготовка к всероссийскому онлайн-голосованию за объекты благоустройства – 2022

31.03.2021

 В течение месяца тагильские волонтеры пройдут обучение и тестирование по нацпроекту «Жилье и городская среда», в рамках которого с 26 апреля по 30 мая состоится рейтинговое онлайн-голосование за объекты комплексного благоустройства 2022 года. На выбор тагильчан представят два дизайн-проекта реконструкции Ленинградского проспекта на участке от площади Славы до Танкостроителей. Набравший наибольшее число голосов вариант будет реализован в 2022 году, сообщает прес-служба администрации города.

Напомним, что в команду добровольцев по поддержке общероссийского голосования вошли 43 тагильчанина. До 26 апреля им предстоит научиться квалифицированно отвечать на вопросы горожан о выставленных на обсуждение дизайн-проектах формирования городской среды, о работе платформы, условиях голосования, а также возможностях дальнейшего участия в вопросах пространственного развития муниципалитета.

Голосование будет организовано на портале 66.gorodsreda.ru. Также в торговых центрах и других общественных местах организуют пять пунктов, где добровольцы помогут проголосовать за понравившийся дизайн-проект упрощенно, с помощью мобильного приложения. Для этого у каждого из волонтеров будет установлена облегченная версия платформы, а гражданину понадобится лишь телефон. Отдать свой голос за понравившийся вариант благоустройства общественной территории сможет каждый житель Нижнего Тагила старше 14 лет.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов пригласил принять участие в голосовании всех, кто заинтересован в появлении новых парков, скверов, спортивных комплексов и безопасных игровых площадок для детей. «Сегодня для этого есть прекрасная возможность – благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» жители сами могут участвовать в принятии решений по вопросам формирования инфраструктуры муниципалитета. И чтобы облик города менялся, в этот процесс нужно включиться всем», - считает он. 



Возврат к списку