Комфортная городская среда

К команде волонтеров проекта по онлайн-голосованию за объекты благоустройства присоединились более тысячи свердловчан

24.03.2021

В команду волонтеров по поддержке общероссийского голосования за объекты благоустройства в разных городах Свердловской области зарегистрировались 1152 уральца. В числе добровольцев 43 тагильчанина, сообщает пресс-служба администрации города. Большинство из них - студенты Демидовского, педагогического и медицинского колледжей.

Напомним, голосование впервые пройдет в онлайн режиме на Общероссийской платформе. Для жителей Свердловской области оно будет организовано на портале 66.gorodsreda.ru и состоится в один со всеми регионами срок – с 26 апреля по 30 мая. Тагильчане старше 14 лет смогут отдать свой голос за понравившийся вариант реконструкции Ленинградского проспекта на участке от площади Славы до Танкостроителей. Общественная территория вошла в перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», ее ремонт запланирован на 2022 год.

Волонтеры в период голосования будут рассказывать горожанам о выставленных на обсуждение дизайн-проектах благоустройства пешеходной зоны центрального проспекта Вагонки, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно, на месте – для этого у каждого из добровольцев будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

«К этому времени все добровольцы пройдут обучение и будут знать все подробности проекта, что поможет им ответить на все вопросы граждан не только о благоустройстве общественного пространства в своем муниципалитете, но и о дальнейшей перспективе проекта в целом», – рассказал руководитель волонтерского центра Евгений Дайнес.

Напомним, общероссийская платформа разработана и реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ, федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») и ведомственного проекта «Умный город».

Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. С 2017 года в Нижнем Тагиле уже отремонтировано 9 парков, скверов и зон отдыха и 23 двора, объединяющих 88 МКД. В 2021 году запланировано комплексное благоустройство еще 4 общественных пространств и 2 дворовых территорий. 



Возврат к списку