Комфортная городская среда

Глава города провел выездное совещание на стройплощадке проекта «Тагильская лагуна-2»

26.01.2021

Сегодня глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание на строительной площадке «Тагильской лагуны-2». С 20 января здесь началась масштабная стройка, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Это серьезный вызов самим себе, - отметил глава города. - По проекту срок строительства - два года. Нам необходимо его выполнить за год. Перед тем, как подрядчик вышел на площадку, мы полностью определись с планом производства работ. Субподрядчиков будет задействовано достаточно большое количество. И чтобы нам увязать всех и выполнить все сроки, которые нам сегодня определены действующим контрактом, необходимо работать слаженно. Возможно, в какой-то период переходить на круглосуточный режим. В ноябре должна появиться вторая набережная, полностью адаптированная к занятиям в кружках «ГДДЮТ».

Строительство началось с выполнения важной задачи, поставленной главой города - максимально огородить стройплощадку от городского дворца детского и юношеского творчества, чтобы полностью ограничить доступ туда детям. Для этого по всему периметру подрядчики устанавливают глухой забор и организуют два въезда с противоположных сторон. Один для сетевых компаний, второй – для завоза бетона и инертных материалов (песка, щебня и так далее).

Сейчас на участок вышли МУП «Тагилдорстрой», ООО «Водоканал-НТ» и ООО «Горсвет-НТ». «Начали подготовительный этап. Совместно с «Водоканалом» перекладываем сети. Начинаем перенос электрического кабеля. Занимаемся расчисткой территории, устройством строительного городка. Далее приступим к земляным работам – вертикальной планировке и подготовке береговой линии для бурения под террасу», - отчитался мэру директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

По словам подрядчиков, предстоит реализовать сложный проект. Так, например, для обустройства двухуровневой террасы на берегу пруда нужно снять грунт, отсыпать площадки под бурение, выполнить масштабные бетонные работы. Террасу установят на 117 сваях. На ней будут оборудованы смотровые зоны и лестницы для спуска к воде. Кроме того, строители пообещали бережно отнестись к зеленым насаждениям вокруг Дворца детского творчества, выкорчевать старые и сохранить молодые деревья.

Напомним, проект строительства второй очереди набережной Нижнетагильского пруда «Тагильская лагуна – 2» - один из самых масштабных в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города. В продолжение городской набережной от МБУ ДО «ГДДЮТ» до акватории Тагильского пруда появятся многофункциональное пространство для прогулок и отдыха, в том числе места для занятий детских кружков, скейт-парк, картодром, бассейн для судомоделирования, спортивные и игровые площадки. Территория благоустройства составит 60 704 кв.м. Стоимость проекта более 500 млн. рублей.




Возврат к списку