Комфортная городская среда

Владислав Пинаев презентовал мэру Серова опыт реализации национальных проектов на территории города

13.11.2020

В рамках работы Совета муниципальных образований Свердловской области, руководителем которого является глава города Владислав Пинаев, состоялся визит в Нижний Тагил мэра Серовского городского округа Василия Сизикова. Коллегу тагильского градоначальника заинтересовал опыт строительства новой школы на Гальяно-Горбуновском массиве, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, школа №100 построена в Нижнем Тагиле в 2019 году. Образовательное учреждение рассчитано на 1200 учеников и соответствует высоким федеральным стандартам. В Серове сейчас тоже возводится новая школа на 1275 мест. Сдача планируется 1 сентября 2022 года. Осмотрев новое здание, Василий Сизиков отметил положительные моменты, которые можно взять на вооружение при строительстве школы в Серове.

«Интересны технологии и материалы, которые здесь применены. Обратил внимание, что все входные группы выполнены из алюминия, а они очень долговечны и энергоэффективны, держат тепло. Везде установлены дверные доводчики, то есть дети не прижмут руки. Плитка – керамогранит. Цветовая гамма – веселая, интересная, но в то же время не режет глаз, создает хорошее настроение. Отличная навигация. Зашел в школу и сразу понимаю, где учебные классы, где гардероб, где кабинет директора. Это тоже очень важно для детей. Видеонаблюдение обеспечивает безопасность. Понравился кабинет химии, физики, современные 3D-станки. Поразила студия, где ребята ведут школьный ютуб-канал, зарабатывают сами деньги, учатся работать на камеру, это здорово. Я это приветствую и буду тоже у себя продвигать», - поделился впечатлениями мэр Серова.

Отметим, Владислав Пинаев впервые принимал гостей города в статусе председателя правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области». Напомним, мэр Нижнего Тагила 22 октября 2020 года избран единогласно на эту должность. «Роль ассоциации в этом и состоит, чтобы обмениваться опытом, который имеет каждый глава муниципального образования. Посмотреть слабые места, с которыми можно столкнуться при реализации проектов, понять, на что стоит обратить внимание и так далее. Такое общение необходимо, и эту работу будем продолжать», - сказал Владислав Пинаев. Также Василию Сизикову показали еще ряд объектов строительства и благоустройства.



Возврат к списку