Комфортная городская среда

Концепции благоустройства общественных территорий в 2021 году обсудили в муниципалитете

11.11.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с обновлением ряда городских объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В их числе территория возле медицинского колледжа, площадь Танкостроителей, парк за ДК «Юбилейный», сообщает пресс-служба мэрии.

Директор МБУ «Тагилгражданпроект» Евгений Малекин рассказал о дизайн-проектах общественных территорий, которые разрабатывало муниципальное учреждение. «Это знаковые места для города. Перед нами стояли задачи выполнить весь комплекс проектирования, предусмотренный муниципальной программой по формированию современной городской среды, - отметил он. – Я думаю, что после реализации всех идей данные объекты станут достойными точками притяжения, где смогут отдыхать тагильчане».

Если «Площадь Танкостроителей» после реконструкции сильно не изменится, то внешний вид парка за ДК «Юбилейный» и сквера возле медицинского колледжа значительно преобразится. На совещании обсудили каждый проект и внесли ряд точечных предложений, которые в рамках уже утвержденных концепций в рабочем порядке и без дополнительных затрат или с помощью внебюджетных средств смогут сделать объекты еще привлекательнее. Так, например, на площади Танкостроителей сделают световой акцент на монументе, который является доминантой этой территории, а рядом с «Юбилейным» установят небольшую часовню в память о Выйско-Никольской церкви (усыпальнице Демидовых), находившейся прежде на месте Дворца культуры.

«Те проекты, которые руководитель «Тагилгражданпроекта» сегодня представил, актуальны и будут востребованы. Все территории прошли публичные обсуждения, мнения жителей учтены при проектировании, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Сейчас готовятся конкурсные процедуры, чтобы завершить их уже в этом году, а в следующем, как только позволят погодные условия, начать строительство. Напомню, что помимо этих проектов в следующем году планируется приступить к благоустройству обширной территории на полуострове за городским Дворцом детского и юношеского творчества, реконструкции лесопарка Пихтовые горы и ряда дворовых территорий. Красивые, обустроенные места на свежем воздухе и сегодня очень нужны горожанам, и тем более будут востребованы, когда рядом с этими площадками вновь заработают различные социальные учреждения, после того как отступит коронавирус и пандемия закончится».   



Возврат к списку