Решения

Решения

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

РЕШЕНИЕ

от 14 октября 2020 года № 33/95
Об утверждении Положения об обеспечении доступа к информации о деятельности Избирательной комиссии города Нижний Тагил

Руководствуясь Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Избирательная комиссия города Нижний Тагил, решила:

  1. Утвердить Положение об обеспечении доступа к информации о деятельности Избирательной комиссии города Нижний Тагил (прилагается).
  2. Опубликовать настоящее решение в газете «Тагильский рабочий» и разместить на странице Избирательной комиссии города Нижний Тагил на официальном сайте города Нижний Тагил в сети Интернет www.ntagil.org. .
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Избирательной комиссии города Нижний Тагил Л.Г. Брызгалову.

Председатель
Избирательной комиссии
Л.Г.Брызгалова
Секретарь
Избирательной комиссии
И.С. Прохорова


Приложение №1
к решению
Избирательной комиссии
города Нижний Тагил
от 14.10.2020 № 33/95

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (далее - Федеральный закон от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ) и определяет порядок обеспечения доступа к информации о деятельности Избирательной комиссии города Нижний Тагил.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

  1. информация о деятельности Избирательной комиссии города Нижний Тагил - информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий Избирательной комиссией города Нижний Тагил (далее – Избирательная комиссия).
  2. пользователь информацией - гражданин (физическое лицо), организация (юридическое лицо), общественное объединение, осуществляющие поиск информации о деятельности Избирательной комиссии. Пользователями информацией являются также государственные органы, органы местного самоуправления, осуществляющие поиск указанной информации в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ;
  3. запрос - обращение пользователя информацией в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа, в Избирательную комиссию либо к ее должностному лицу о предоставлении информации о деятельности Избирательной комиссии.

3. Действие настоящего Положения распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности Избирательной комиссии.

4. Действие настоящего Положения не распространяется на:

  1. отношения, связанные с обеспечением доступа к персональным данным, обработка которых осуществляется Избирательной комиссией;
  2. порядок рассмотрения Избирательной комиссией обращений граждан;
  3. порядок предоставления Избирательной комиссией в иные государственные органы, органы местного самоуправления информации о своей деятельности в связи с осуществлением указанными органами своих полномочий.

Статья 2. Обеспечение доступа к информации о деятельности Избирательной комиссии

Доступ к информации о деятельности Избирательной комиссии обеспечивается следующими способами:

  1. размещение информации о деятельности Избирательной комиссии в сети Интернет;
  2. ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности Избирательной комиссии через архивные фонды;
  3. присутствие граждан (физических лиц) на заседаниях Избирательной комиссии;
  4. предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности Избирательной комиссии;
  5. другими способами, предусмотренными законами и (или) иными нормативными правовыми актами, а также муниципальными правовыми актами.

Статья 3. Форма предоставления информации о деятельности Избирательной комиссии

1. Информация о деятельности Избирательной комиссии может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. Общедоступная информация о деятельности Избирательной комиссии предоставляется неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети "Интернет" в форме открытых данных.

3. Информация о деятельности Избирательной комиссии может быть передана по сетям связи общего пользования. Правительство Российской Федерации определяет случаи, при которых доступ с использованием сети "Интернет" к информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, предоставляется исключительно пользователям информации, прошедшим авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.

Статья 4. Обнародование (опубликование) информации о деятельности Избирательной комиссии в средствах массовой информации

Обнародование (опубликование) информации о деятельности Избирательной комиссии осуществляется в средствах массовой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Информация о деятельности Избирательной комиссии, размещаемая в сети «Интернет»

1. Информация о деятельности Избирательной комиссии размещается в сети «Интернет» на официальном сайте города Нижний Тагил www.ntagil.org в соответствии с Перечнем общедоступной информации о деятельности Избирательной комиссии, обязательной для опубликования и размещения на официальном сайте города Нижний Тагил (прилагается).

2. Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом города Нижний Тагил в сети «Интернет» утверждается правовым актом Администрации города.

Статья 6. Ознакомление пользователей с общедоступной информацией о деятельности Избирательной комиссии через архивные фонды

Ознакомление пользователей с информацией о деятельности Избирательной комиссии, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законами Свердловской области, муниципальными правовыми актами.

Статья 7. Порядок предоставления информации о деятельности Избирательной комиссии по запросам пользователей информацией

1. Пользователь информацией имеет право обращаться в Избирательную комиссию с запросом как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности Избирательной комиссии. Анонимные запросы рассмотрению не подлежат.

3. Запрос, составленный в письменной форме, или поступивший по информационным системам общего пользования, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в Избирательную комиссию. Запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.

4. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об информации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх тридцатидневного срока для ответа на запрос.

5. Если поступивший запрос не относится к деятельности Избирательной комиссии, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации. О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией. В случае, если Избирательная комиссия не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе, органе местного самоуправления, об этом также в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается направившему запрос пользователю информацией.

6. Информация о деятельности Избирательной комиссии по запросу предоставляется в виде письменного ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация, либо в котором содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации. В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес Избирательной комиссии, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).
При запросе информации о деятельности Избирательной комиссии, опубликованной в средствах массовой информации либо размещенной в сети «Интернет», в ответе на запрос может указываться название, дата выхода и номер средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.
На запрос пользователя информацией, составленный в письменной форме и поступивший в Избирательную комиссию, в том числе по каналам телекоммуникационной связи (электронная почта, факс, «Интернет»), ответ предоставляется в письменной форме. Возможно предоставление ответа на письменный запрос в виде электронного документа.

7. Информация о деятельности Избирательной комиссии не предоставляется в случае, если:

  1. содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Избирательной комиссии;
  2. в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;
  3. запрашиваемая информация не относится к деятельности Избирательной комиссии;
  4. запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;
  5. запрашиваемая информация ранее предоставлялась данному пользователю информацией;

8. Запросы в письменной форме, поступившие по электронной почте, факсу и по сети «Интернет», исполняются аналогично документам на бумажных носителях.

10. Регистрацию и работу с запросами пользователей информацией, поступившими в устной и письменной форме, а также через раздел "Интернет - приемная" официального сайта, осуществляет аппарат Избирательной комиссии.

Статья 8. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Избирательной комиссии

Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Избирательной комиссии осуществляет Председатель Избирательной комиссии.

Статья 9. Ответственность за нарушение права на доступ к информации о деятельности Избирательной комиссии

Лица, замещающие муниципальные должности, и муниципальные служащие аппарата Избирательной комиссии, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности Избирательной комиссии, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Приложение №2
к решению
Избирательной комиссии
города Нижний Тагил
от 14.10.2020 № 33/95

ПЕРЕЧЕНЬ
общедоступной информации о деятельности Избирательной комиссии города Нижний Тагил, обязательной для опубликования и размещения на официальном сайте города Нижний Тагил

Категория информации

Периодичность размещения

Ответственные  за предоставление информации

1. Полное, сокращенное наименование Избирательной комиссии, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов

Поддерживается в актуальном состоянии


аппарат Избирательной комиссии

2. Сведения о полномочиях Избирательной комиссии. Перечень нормативных правовых актов, составляющих правовую основу деятельности Избирательной комиссии (федеральные конституционные законы, федеральные законы, законы Свердловской области, муниципальные правовые акты города Нижний Тагил)

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения, вступления в силу соответствующих правовых актов.
Перечень законов и иных нормативных правовых актов поддерживается в актуальном состоянии

аппарат Избирательной комиссии

3. Сведения о руководителях и членах Избирательной комиссии города Нижний Тагил с правом решающего голоса, (фамилии, имена, отчества, а также, при согласии, иные сведения о них)

Поддерживается в актуальном состоянии

аппарат Избирательной комиссии

4. Нормативные акты акты, принятые Избирательной комиссией, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу.

В течение 10 рабочих дней  со дня вступления в силу

аппарат Избирательной комиссии

5. Установленные формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых Избирательной комиссией к рассмотрению, а также изменения указанной информации

Поддерживается в актуальном состоянии

аппарат Избирательной комиссии

7. Сведения о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в аппарате Избирательной комиссии

В течение 5 рабочих дней  после объявления вакантной должности

аппарат Избирательной комиссии

8. Фамилия, имя, отчество  должностного лица, к полномочиям  которого отнесена организация  приема граждан, номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера

При изменении данных

аппарат Избирательной комиссии


Возврат к списку