Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев поблагодарил активистов ТОС за проделанную работу

08.08.2019

В преддверии Дня города подведены итоги традиционного конкурса «Цветущий ТОС». В 2019 году он прошел в десятый юбилейный раз. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил представителей общественных самоуправлений с праздником и вручил награды победителям, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году за звание лучшего боролись 26 ТОСов, в финал прошли – семь территорий: ТОС поселка «Смычка», «Молодежный» и «Алапаевский», «Прудок» и «Удачный», «Горки» и самоуправление «Старая Вагонка – 1». Основными показателями, по которым комиссия выбирала победителя, стали: озеленение и цветочное оформление территорий, благоустройство зон отдыха, внешний вид фасадов домовладений. Кроме того, дополнительные баллы ТОСы могли заработать по результатам благотворительной деятельности. Здесь учитывалось оказание шефской помощи, проведение благотворительных мероприятий и привлечение внебюджетных средств на деятельность объединения.

По итогам соревнования первое место занял ТОС «Молодежный». Жители одного из самых молодых самоуправлений, которое было создано в 2018 году, своими силами оборудовали площадку для семейного отдыха, отсыпали дорогу, установили указатель улиц и красивые деревянные скульптуры, убрали несанкционированные свалки и разбили новые цветники. Вместе с дипломом глава города вручил председателю Ивану Рудику в подарок газонокосилку, а члены конкурсной комиссии подготовили саженцы и семена для клумбы с лекарственными и пряными растениями.

Также по решению жюри награды получили активисты движения Ирина Грязнова и Любовь Чукреева. Цветочные композиции и поделки, созданные их руками, украшают газоны рядом с многоквартирными домами на Вагонке. Много теплых слов было адресовано Татьяне Несоленихиной, бессменному председателю городской ассоциации руководителей ТОС. Владислав Пинаев поблагодарил ее за большой вклад в развитие общественного самоуправления Нижнего Тагила и вручил Почетную грамоту главы города. «Вы обладаете особым качеством объединять людей, умеете организовать любое мероприятие, воодушевить. Благодаря Вашей заботе и энергии территориальное самоуправление активно развивается, а город славится не только словами, но и делами», - отметил мэр.

Владислав Пинаев поблагодарил всех тагильчан, принявших участие в конкурсе, за инициативность и любовь к городу: «Каждый ТОС, безусловно, заслуживает наград. Вы не жалеете сил и времени, делая Нижний Тагил лучше и красивее. Ваша деятельность – достойный пример внимательного и заботливого отношения к родному городу!». В помощь ТОСовцам мэр пообещал выделить средства на закупку необходимых в работе материалов и инвентаря. 




Возврат к списку