Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Ремонт дорог, строительство тротуаров и кронирование деревьев – итог встречи Владислава Пинаева с представителями ТОС

27.11.2019

Владислав Пинаев дал ряд поручений по развитию инфраструктуры и благоустройству территорий после встречи с активом общественного самоуправления Нижнего Тагила. В частности, в ближайшее время должны быть решены вопросы ремонта автодорог, обустройства детской игровой зоны и размещения остановок общественного транспорта в ТОС «Кирпичный», «Пырловка» и «Верхний Кирпичный», сообщает пресс-служба мэрии.

Наталья Лагутина, заместитель председателя ТОС «Пырловка», пожаловалась на плохое состояние брусчатого покрытия дороги в сторону пивоваренного завода и по улице Заречная. Владислав Пинаев отметил, что участок до санатория «Сосновый бор» включен в план капитальных ремонтов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» на 2020 год, а в 2023 году будет восстановлено дорожное полотно по улице Краснознаменной.

«Помимо того, муниципалитет приступил к решению еще одной важной проблемы микрорайона – строительству тротуаров вдоль улицы Краснознаменной. Готов проект, он получил положительное заключение госэкспертизы, уже определен подрядчик. Средства в размере 9,5 млн рублей будут выделены из местного бюджета», - сказал глава города. Также он дал поручение городским службам, отвечающим за эксплуатационное содержание улично-дорожной сети, составить график ямочного ремонта и грейдирования грунтовых дорог в микрорайоне в летний период.

Жители микрорайона обратилась к главе города с просьбой построить детскую площадку. Этот вопрос уже проработан специалистами администрации Ленинского района, управления архитектуры и градостроительства. По существующим нормам оптимальным местом для размещения досугового центра является земельный участок на пересечении улиц Северная и Кирпичная.

Кронирование старых деревьев - общая проблема для частного сектора. На встрече представители ТОС не раз упоминали о необходимости убрать аварийные тополя, которые угрожают упасть при сильном ветре. Владислав Пинаев объяснил, что на сегодняшний день районные администрации собирают заявки с жителей на их снос. Впервые из бюджета на эти цели будет выделено 5 млн рублей. Также жители ТОСов обсудили вопросы отлова безнадзорных животных, места размещения остановочных комплексов, площадок для сбора ТКО и поделились опытом работы с коллегами.

Подводя итоги встречи, мэр поблагодарил присутствующих за результативную работу, сплоченность, неравнодушие к жизни города и к своим соседям. Он отметил, что сегодня необходимо дать новый импульс работе территориальных общественных самоуправлений, чтобы вокруг инициативных групп ТОСов объединялось как можно больше жителей для совместного решения вопросов комфортного проживания.

Напомним, что встречи мэра с представителями ТОС Нижнего Тагила проходят на регулярной основе. «Это помогает лучше узнать те проблемы, которые волнуют тагильчан, рассказать о текущей работе администрации, - считает Владислав Пинаев. - От общих заседаний всех представителей ассоциации, мы перешли к более узкому формату встреч, в которых принимают участие активисты нескольких ТОСов, созданных в одном микрорайоне. Зачастую, их объединяют сходные проблемы и пути их решения быстрее находятся во время конструктивного диалога».

Следующая встреча главы города с активистами состоится 28 ноября. Владислав Пинаев обсудить вопросы развития с представителями ТОС «Алапаевский», «Звездный», «Молодежный», «Пограничный» и «Изумрудный». Всего в настоящее время в городе создано 44 территориальных общественных самоуправления, ежегодно их число увеличивается.



Возврат к списку