Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

За подрядчиками установят жесткий контроль

25.11.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам, связанным с реализацией проекта «Светлый город» на территории муниципального образования, а именно с ходом строительства линий наружного освещения в центральной части города.

Директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов доложил о выполнении работ по строительству линий наружного освещения и выполнению восстановительных работ по благоустройству в центральной части города в рамках контракта № 56 от 31.10.2014 года. Он отметил, что всего по данному направлению уже до конца декабря будет установлено 678 опор наружного освещения и 1574 светильника. Работы по первой очереди (154 опоры/279 светильников) в центре Нижнего Тагила завершены, осталось выполнить их по второй, третьей и четвертой очереди. Поставлена задача до 29 декабря строительство завершить полностью.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обратил внимание подрядчиков, которые ведут работы по «Светлому городу» в центре города, на то, что установкой светоточек их деятельность не должна ограничиваться. «Работа должна идти по трем направлениям. Первое – реализация проекта «Светлый город». Графики все понятны, и должны быть реализованы в обозначенные сроки, - подчеркнул он. – Второе – засыпка разрытых траншей и сохранение зеленых насаждений. Каждый поврежденный куст, каждое дерево должны актироваться, чтобы потом не было взаимных претензий со стороны подрядчиков или субподрядчиков. Необходимо также проводить фото- и видеосъемку таких насаждений. Все это необходимо сделать сразу, чтобы весной с полным пониманием объемов приступать к решению третьего вопроса – окончательному и полноценному восстановлению нарушенного благоустройства».

Руководители подрядных организаций объяснили повреждение кустарников и деревьев на ряде участков улиц Горошникова, Пархоменко и проспекте Строителей ограниченностью пространства при проведении строительно-монтажных работ. «Не было возможности дальше от деревьев делать, либо кабель идет, либо трубы, все упиралось в охранные зоны, - заявил директор ООО «УСК-Партнер» Сергей Кондаков. – На установку каждой опоры приезжают для согласования практически все: начиная от газовиков, заканчивая связистами. Очень плотно проложены сети».

«По коллективным данным, во время замены линий наружного освещения повреждены несколько десятков кустарников и несколько деревьев, - отметил Евгений Плехов. – Нами даны гарантии, что весной будет проведено восстановление всех газонов и кустарников, все сделаем в лучшем виде».

Мэр поручил руководителям управления городским хозяйством и службы заказчика городского хозяйства контролировать процесс учета поврежденных насаждений, и работу по восстановлению нарушенного благоустройства, а при наступлении хорошей погоды весной высадке новых деревьев и кустарников, если существующие не перенесут вмешательства строителей. Вся информация по данному вопросу должна своевременно доводиться до жителей города, чтобы тагильчане точно знали что, когда и в каком объеме будет восстановлено на том или ином участке улиц, сообщает пресс-служба муниципалитета.    




Возврат к списку