Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Ветеринарно – санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

14.04.2020

На территории города Нижний Тагил выявляются несанкционированные свалки биологических отходов, что является нарушением санитарного благополучия города и действующего законодательства Российской Федерации.

Ветеринарно – санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 04.12.1995г № 13-7-2/469) являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовко й и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.

Биологическими отходами являются:

- трупы животных и птиц;

- абортированные и мертворожденные плоды;

- ветеринарные конфискаты, выявленные после ветеринарно – санитарной экспертизы;

- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно – санитарных утилизационных заводах, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием.

Категорически запрещается:

- Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю;

- Сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота;

- Сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для самостоятельного захоронения.


Возврат к списку