Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Более 180 тысяч бархатцев, георгинов, амарантов и настурций украсят Нижний Тагил

31.05.2019

В Нижнем Тагиле стартовала ежегодная кампания по озеленению города. До конца июня на улицах высадят более 180 000 цветов. Парки, улицы и скверы украсят бархатцы, георгины, амаранты, настурции, петуньи, флоксы и сальвии, сообщает пресс-служба муниципалитета. Всего более тридцати наименований однолетних и многолетних растений.

В управлении городским хозяйством сообщили, что установившаяся теплая погода позволила начать работы по высадке цветов, озеленению разделительных полос и кругового движения раньше запланированного срока. Сегодня работники подрядной организации ООО «Артеверде» приступили к озеленению клумб на Театральном бульваре. На очереди парк «Народный», парк Победы на ГГМ, сквер по улице Щорса, проспект Дзержинского, улица Патона и еще 39 объектов во всех районах города.

К благоустройству территории города в этом году привлекут студентов ГАПОУ «Нижнетагильский строительный колледж». В течение следующей недели будущие дизайнеры садово-парковых и ландшафтных пространств представят свои предложения по озеленению на рассмотрение комиссии, в состав которой войдут специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации города и МБУ «Служба экологической безопасности». Самые лучшие из предложенных проектов будут реализованы на улицах Нижнего Тагила.  



Возврат к списку