Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В поселке «Уралец» прошла экологическая акция «Очистим лес от мусора»

27.05.2019

 Волонтеры поселка Уралец присоединились к Всероссийской природоохранной акции «Очистим лес от мусора!». 25 мая жители улиц Горнолыжная, Дачная и Белогорская приняли участие в экологическом субботнике по очистке леса.

«Инициатива по уборке лесного массива, прилегающего к населенному пункту, нашла отклик у многих неравнодушных сельчан. Именно жителям этих улиц приходится ежедневно наблюдать растущие несанкционированные свалки и навалы в лесополосе, примыкающей к горнолыжному комплексу «Гора Белая», - рассказал один из участников субботника и глава территориальной администрации Дмитрий Кравченко.

Около тридцати активистов, во главе со старшей по улицам Татьяной Пашковой и представителями администрации поселка, навели порядок в лесополосе. Общими усилиями они собрали 30 мешков различного мусора и очистили около 10 000 кв. м. леса. Волонтеры сообщили, что прошедший субботник лишь начало их участия в акции, которая будет продолжена в течение года неравнодушными к проблемам охраны окружающей среды жителями поселка Уралец.

Экологические мероприятия прошли и в других сельских населенных пунктах городского округа, сообщает пресс-служба администрации города. Члены добровольной пожарной дружины и инициативная группа жителей деревни Усть-Утка в мае очистили от бытового мусора берег реки Чусовой в месте, где начинаются туристические сплавы. 




Возврат к списку