Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Новости образования

Школа № 23 в Нижнем Тагиле откроется первого сентября

25.01.2022

Сегодня глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание на строительной площадке старейшего образовательного учреждения Нижнего Тагила. В школе № 23 продолжается капитальный ремонт, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр вместе с представителями подрядной организации и руководителями профильных управлений ознакомился с ходом работ и обсудил текущие вопросы реализации проекта.

Владислав Пинаев отметил, что с момента последнего посещения учебного заведения облик школы очень изменился. Строители уже завершили все черновые работы, монтаж сетей и в ближайшее время приступят к чистовой отделке помещений. Кроме того, подрядчики решили ряд очень важных задач, найдя конструктивные решения для организации на первом этаже спортивного зала и обустройства небольшого актового зала на втором этаже.

Как рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков, чтобы высота зала для занятий физической культурой была приемлемой, пришлось углубить пол на полтора метра и вынуть значительный объем грунта из помещения на первом этаже. Для того, чтобы у школьников была возможность проводить праздничные и торжественные мероприятия в помещении, где будет располагаться актовый зал, уже сделали отдельный вход и смонтировали небольшую сцену.

Отмечая разительные перемены в облике учебного заведения, глава города подчеркнул, что все работы ведутся согласно графику. «Финансирование капитального ремонта школы в этом году также предусмотрено, и мы планируем, что к первому сентября учебное заведение откроет свои двери для учащихся, - прокомментировал ситуацию Владислав Пинаев. - Впереди предстоит еще много работы, но я не сомневаюсь, что сроки, установленные муниципальным контрактом, будут выполнены».

Мэр подчеркнул, что прилегающая к школе территория сильно загружена различными сетями, и построить здесь большой стадион не представляется возможным. «Тем не менее, есть договоренность с подрядчиком, что за школой будет обустроена спортивная площадка для занятий физкультурой на свежем воздухе», - сказал Владислав Пинаев.

О том, где после глобальной реконструкции старого здания можно будет увидеть демидовские рельсы, которые использовались при строительстве школы № 23, строители пока не говорят. Это будет сюрпризом к открытию обновленного здания. А пока два рельса, специально изъятые из конструктива здания школы, чистятся и проходят специальную подготовку для дальнейшей экспозиции.




Возврат к списку