Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В этом году Нижний Тагил достигнет рекордного бюджета в 14 миллиардов рублей

06.03.2019

Постановлениями правительства Свердловской области утверждены объемы областных средств, которые будут направлены на реализацию городских программ. Сумма дополнительных межбюджетных трансфертов составит 1 млрд 342 миллиона рублей. Администрацией города подготовлены изменения в бюджет, в результате которых расходная часть городской казны вырастет до 13 миллиардов 395 миллионов рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава города Владислав Пинаев уточнил, что 576 миллионов будет направлено на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», 385,6 миллиона - на строительство новой школы на Муринских прудах, 125,2 миллиона - на возведение двух новых детских садов с ясельными группами и 217 с половиной миллионов пойдут на благоустройство дворовых и общественных территорий.

«Еще одна важная задача, которую мы решаем за счет корректировки бюджета, это погашение кредиторской задолженности, - сказал заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. - В январе и феврале текущего года активно велась работа по снижению долговой нагрузки на муниципалитет, и сейчас дополнительно на эти цели мы планируем направить еще 55 миллионов рублей».

Кроме того, изменения в бюджете предусматривают перераспределение средств по предложениям депутатов Нижнетагильской городской Думы для исполнения наказов избирателей. Все 28 народных избранников уже представили свои проекты по направлению средств на решение тех или иных социальных задач.

Предложения по корректировке городского бюджета внесены в Нижнетагильскую городскую Думу и 21 марта состоится их рассмотрение.

Глава города Владислав Пинаев, говоря о перспективах развития Нижнего Тагила, подчеркнул, что это не единственные межбюджетные трансферты, которые поступят в городскую казну в этом году. «Мы уже достигли величины бюджета более 13 млрд рублей, - сказал мэр. - За счет последующих областных трансфертов планируем, что бюджет Нижнего Тагила впервые за всю историю муниципалитета превысит 14 млрд рублей». Среди масштабных проектов, на которые планируется направить дополнительные средства, выделены два: строительство мостового перехода через тагильский пруд и возведение легкоатлетического комплекса в Дзержинском районе по поручению президента РФ.



Возврат к списку