нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА

Стержень единства

05.05.2022

В День Весны и Труда в большом зале общественно-политического центра состоялось торжественное собрание актива профсоюзных организаций предприятий и учреждений Нижнего Тагила. В президиум собрания вошли глава города Владислав Пинаев, председатель Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн, депутат Законодательного собрания Свердловской области, председатель первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК Владимир Радаев, председатель координационного совета совета Ассоциации профсоюзных организаций Нижнего Тагила, председатель первичной профсоюзной органзации Уралвагонзавода Евгений Лутохин и генеральный директор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов.

Заседание открыл Евгений Лутохин:

-Уже более 130 лет российские профсоюзы являются стержнем для обеспечения единства нашего общества во благо экономики страны в целом и каждого трудящегося в отдельности. Так было во времена первых пятилеток, в Великую Отечественную войну, в начале кризисных 90-х. И в сегодняшних сложных социально-экономических условиях профсоюзы продолжают солидарно отстаивать права трудящихся. Спасибо ветеранам движения и тем, кто только начинает рабочую биографию, всем, кто добросовестно трудился и сегодня направляет свои силы и способности на благо родного города. Пусть ваш труд будет оценен по достоинству. Силы и энергии для новых свершений!

Местные власти активно поддерживают инициативы профсоюзов. Тагильчане видят, как за последние годы претерпела серьёзные изменения инфраструктура нашего города. Благодаря развитию городской среды жить становится всё более комфортно.С каждым годом благоустраивается боьше территорий во всех районах города. Одним из главных событий станет 300-летнй юбилей Нижнего Тагила. О том, что удалось сделать, о планах по благоустройству и результатах слаженной работы на пороге этой важной даты собравшимся рассказал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев:

- Наш самый главный проект – это, безусловно, мост через Тагильский пруд. На сегодняшний день он практически готов, уже устанавливаются световые арки. Готовы и два сопутствующих моста через железнодорожные пути и Свердловское шоссе. К 14 августа, к Дню города мы должны закончить с опережением графика открыть движение. Напомню, что мост предусматривает четырехполосное движение, также вело- и пешеходную дорожки. Оттуда открывается очень красивый вид, и мост, наверняка, станет местом притяжения для жителей Гальянки. Ещё один немаловажный проект – это реконструкция привокзальной площади и установка стелы «Город трудовой доблести». Там систематизируем движение транспорта и наведём порядок.

Мэр напомнил о других серьёзных городских проектах: Тагильской лагуне - 2, ремонте ГДДЮТ, нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому в городе отремонтировано 68 магистралей. Построены три детских сада с ясельными группами, ещё пять будут сданы до 2024 года, активно ведётся ремонт школ, за три года сделаны 12 общественных территорий, в этом году будет отремонтирован парк культуры и отдыха металлургов. Глава города анонсировал, что город заявляется в программу Ростуризма, благодаря которой получится сделать декоративную подсветку практически всего проспекта Ленина. Мост на улице Циолковского глава назвал «головной болью» из-за недобросовестности подрядчика. По планам мост всё же будет закончен и открыт уже в июле.

Мэр отметил, что первомай не теряет своей важности и остается самым значимым праздником человека-труженика.

- Этот весенний день отмечен чувством солидарности всех, кто своими руками создаёт будущее, кто работает на благо родного города. Стремление достойно трудиться, обеспечить лучшую жизнь для детей, жить в мире и согласии служит надёжной основой благополучия наших семей, а наши общие достижения делают жизнь лучше и создают уверенность в завтрашнем дне, - сказал Владислав Пинаев.

К поздравлениям Главы города присоединились депутаты Законодательного собрания Свердловской области, руководители первичных профсоюзных организаций системы здравоохранения, образования, ВГОКа, НТЗМК, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Лидеры профсоюзных комитетов отчитались о своей деятельности по защите интересов человека труда и взаимодействию ву решении актуальных вопросов.

«Тагильский рабочий» №48 от 05.05. 2022.