Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Работа в России

В Нижнем Тагиле открылся центр «Мой бизнес»

09.08.2019


Сегодня в Нижнем Тагиле состоялось открытие самого крупного на Среднем Урале центра «Мой бизнес». В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла. Почетные гости дали старт работе центра, нажав символическую кнопку запуска.

Презентуя центр, созданный в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Илья Сулла отметил, что «Мой бизнес» определит новый формат работы, позволяющий предпринимателям значительно экономить время, пользоваться различными финансовыми инструментами и получать государственные и иные услуги в режиме «одного окна».

«Уверена, что центр станет «точкой притяжения» как для начинающих, так и состоявшихся предпринимателей. Здесь они смогут найти финансовую поддержку в вопросах организации собственного бизнеса, принять участие в образовательных программах и деловых мероприятиях», - отметила Милена Арсланова. Кроме того, на площади свыше 800 квадратных метров расположится консультационная зона, лекторий до 150 человек и первый в городе коворкинг на 40 рабочих мест.

Владислав Пинаев отметил необходимость создания объединяющего пространства для бизнес-сообщества города и соседних муниципальных образований: «В Нижнем Тагиле зарегистрировано порядка 12 000 субъектов малого и среднего предпринимательства. Предлагаемые инструменты развития бизнеса позволят им реализовываться лучшие практики, помогут двигать бизнес вперед, укреплять экономику муниципалитета и Уральского региона в целом».

Со дня открытия в новом центре кипит активная работа. На его площадке Елена Артюх провела личный прием предпринимателей. Она рассказала, что с 1 сентября общение с представителями МСП в режиме видеоконференции будет осуществляться в еженедельном режиме. Сегодня же здесь состоялось подписание первых соглашений о сотрудничестве. Договоры о партнерстве заключены между Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП) и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области, а также с Советом директоров профессиональных образовательных учреждений Горнозаводского округа и Нижнетагильским технологическим институтом (филиал) Уральского федерального университета.




Возврат к списку