Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Бюджет города

Финансовый контроль

Плановая выездная проверка соблюдения бюджетного законодательства, полноты и достоверности отчетности об исполнении муниципального задания; соблюдения законодательства в сфере закупок в МБУ ДО «Разведчик» за 2017-2018 годы

Отделом финансового контроля финансового управления Администрации города Нижний Тагил проведена плановая выездная проверка соблюдения бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения; полноты и достоверности отчетности об исполнении муниципального задания; требований законодательства о контрактной системе в рамках полномочий, установленных частью 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Разведчик» за 2017-2018 годы.

При проведении проверки установлены следующие нарушения:

1. Нецелевое расходование бюджетных средств в результате направления бюджетных средств на цели не соответствующие условиям соглашения.

2. Неправомерное расходование бюджетных средств в результате оплаты медицинских осмотров и исследований, не предусмотренных нормативными документами.

3. Прочие финансовые нарушения в результате неверного отражения на счетах бухгалтерского учета взносы на капитальный ремонт, составления первичных учетных документов ранее факта выполнения работ, завышения показателя отчетных данных за 2017, 2018 годы по муниципальной услуге «Реализация дополнительных общеразвивающих программ: дети за исключением детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов».

4. Нарушения законодательства в сфере закупок: приняты услуги без проведения надлежащей экспертизы; отсутствуют обязательные реквизиты в актах сдачи-приемки выполненных работ; неверно отражены на счетах бухгалтерского учета приобретенные нефинансовые активы; выполнены работы, несоответствующие целям осуществления закупки.

Результаты проверки рассмотрены на совещании при заместителе Главы Администрации города по социальной политике.


Возврат к списку