Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Деятельность Совета общественной безопасности

Протокол заседания Совета от 20 июня 2019 года № 2

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

« 20 » июня 2019 год № 2

Председательствовал:

Пинаев

Владислав Юрьевич

Глава города Нижний Тагил

Присутствовали: 25 человек

I. «Обеспечение комплексной безопасности детей в период летней оздоровительной кампании».


Огуреев М.А., Зингер С.П.

1. Информацию врио начальника Нижнетагильского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» Огуреева М.А., директора МБУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей» Зингера С.П., Принять к сведению.

2. Управлению образования Администрации города (Удинцева Т.А.), управлению по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики (Еремеева И.Л.), управлению социальных программ и семейной политики (Мигунова Л.А.):

2.1. В ходе реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей на объектах учреждений, реализовать меры по усилению охраны и обеспечению пропускного режима в учреждениях, организовать проведение дополнительных инструктажей руководителей и персонала учреждений, сотрудников охранных предприятий по действиям при получении информации террористического характера, при обнаружении признаков противоправных действий посторонних лиц, а также по принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайной ситуации. Проверить исправность средств связи с правоохранительными органами и ЕДДС.

2.2. Принять дополнительные меры для обеспечения готовности к экстренной эвакуации детей и персонала, проверить исправность путей эвакуации, а также оказания необходимой помощи в случае чрезвычайной ситуации.

2.3. Регулярно проводить осмотр бытовых и подсобных помещений, используемого ремонтного оборудования и мест складирования строительных материалов с целью выявления посторонних предметов.

2.4. В целях исключения въезда на территорию учреждений постороннего транспорта и проникновения посторонних лиц проводить мероприятия по поддержанию шлагбаумов и ограждений по периметру, освещения территории и периметра учреждений в рабочем состоянии.

2.5. Обеспечить наличие у секретарей и дежурных по учреждению инструкций по действиям в случае ЧС.

3. Рекомендовать Межмуниципальному Управлению МВД «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.), Нижнетагильскому ОВО - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» (Савоськин В.М.) в целях контроля состояния антитеррористической безопасности учреждений в течение летнего периода:

3.1. Осуществить проверку выполнения требований к объектам данной категории по физической охране и инженерно-технической защищенности. При этом в обязательном порядке проверять знание руководителями учреждений инструкций о порядке действий в условиях чрезвычайных ситуаций террористического характера.

3.2. Осуществить контроль качества оказываемых услуг по охране учреждений образования на территории города, предоставляемых частными охранными организациями. Проконтролировать устранение выявленных в ходе проверок недостатков.

3.3. Организовать работу инспекторов ПДН в учреждениях города по проведению бесед и лекций, направленных на повышение правовой грамотности в вопросах профилактики терроризма и экстремизма.

II. «Профилактика и предупреждение лесных пожаров».


Медведев А.Н., Мишин А.А. Сагретдинов С.И.

1. Принять к сведению информацию начальника ФГКУ 9 ОФПС по Свердловской области Колчина С.В., начальника отдела гражданской защиты населения Администрации города Мишина А.А., начальника Нижнетагильского участка Уральской авиационной базы охраны лесов Сагретдинова Р.И.

2. Отделу гражданской защиты населения Администрации города (Мишин А.А.):

2.1 совместно с МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» (Коперкин С.Г.):

2.1.1 продолжить реализацию комплекса мер, направленных на профилактику и предупреждение лесных пожаров на территории города;

2.1.2 проводить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в садоводческих товариществах, базах отдыха, загородных оздоровительных лагерях, расположенных в лесных массивах на территории города и сельских населенных пунктов;

3. Территориальному управлению Администрации города (Панникова Л.И.) организовать проведение мероприятий:

3.1 по обеспечению проведения членами добровольных пожарных дружин рейдов, направленных на обучение жителей населенных пунктов мерам пожарной безопасности;

3.2 по обеспечению исправного состояния подъездов к источникам противопожарного водоснабжения и созданию условий для забора воды из источников наружного водоснабжения.

4. Главам районных администраций города (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.) на постоянной основе осуществлять контроль обеспечения доступа к системе противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты) на территории районов.

5. Информацию об исполнении поручений, изложенных в пунктах 2-4, направить в отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города в срок до 1 августа 2019 года.

Глава города Нижний Тагил В.Ю. Пинаев    


Возврат к списку