Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Деятельность Совета общественной безопасности

Протокол заседания Совета от 11 декабря 2018 года № 3

ПРОТОКОЛ

заседания Совета общественной безопасности

при Главе города Нижний Тагил

«11» декабря 2018 года                                                                                              № 3

Председательствовал:

Глава города Нижний Тагил В.Ю. Пинаев

Присутствовали: 29 человек

I. Об обеспечении продовольственной безопасности на территории города Нижний Тагил (Огнев Ю.М., Абдулкадырова Л.М.)

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по городу Нижний Тагил, Пригородному, Верхнесалдинскому районам, городу Нижняя Салда, городу Кировград и Невьянскому району Огнева Ю.М., начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Абдулкадыровой Л.М.

2. Управлению промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города (Абдулкадырова Л.М.):

2.1 проводить ежемесячный мониторинг обеспеченности физической и экономической доступности качественных и безопасных продовольственных товаров в торговых сетях и продовольственных магазинах города;

2.2 продолжить практику совместной работы с надзорными и контролирующими органами по выявлению и пресечению нарушения норм санитарного законодательства и технических регламентов, рассмотрение обращений граждан по фактам реализации некачественных продовольственных товаров;

2.3 незамедлительно принимать исчерпывающие меры реагирования на обращения граждан по фактам повышения цен и качества продовольственных товаров, сообщениям, поступившим на официальный городской интернет-сайт;

2.4 организовать взаимодействие с общественными организациями по осуществлению контроля качества, сроков и условий хранения продуктов питания в магазинах города;

2.5 рассмотреть вопрос возможности и целесообразности организации и проведения семинаров, тематических конференций с заинтересованными ведомствами по вопросам продовольственной безопасности.

3. Управлению образования Администрации города (Удинцева Т.А.) принимать исчерпывающие меры по приведению пищеблоков муниципальных детских дошкольных и общеобразовательных учреждений в соответствии с требованиями санитарных правил.

4. Рекомендовать территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по городу Нижний Тагил, Пригородному, Верхнесалдинскому районам, городу Нижняя Салда, городу Кировград и Невьянскому району (Бармин Ю.Я.):

4.1 проводить на постоянной основе мониторинг на территории города Нижний Тагил качества производимой и реализуемой продовольственной продукции, а также оценку заболеваемости, обусловленной фактором питания;

4.2 в соответствии с законодательством проводить проверки по выявлению и пресечению нарушений качества продовольственной продукции, реализуемой в розничной торговле на территории города Нижний Тагил.

II. О мерах по обеспечению пожарной безопасности населения на территории города Нижний Тагил (Афанасьев Д.В., Мишин А.А.)

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области Афанасьева Д.В., начальника отдела гражданской защиты населения Администрации города Мишина А.А.

2. Отделу гражданской защиты населения Администрации города (Мишин А.А.):

2.1 совместно с МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» (Коперкин С.Г.):

2.1.1 продолжить реализацию комплекса мер, направленных на профилактику и предупреждение пожаров на территории города;

2.1.2 проводить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и других объектах с массовым пребыванием людей в рамках общественного контроля;

2.1.3 продолжить проведение работ по установке автономных пожарных извещателей в местах проживания социально неадаптивного населения.

2.2 совместно с управлением образования Администрации города (Удинцева Т.А.), управлением культуры Администрации города (Юрчишина С.В.), управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города (Язовских Д.В.), управлением социальных программ и семейной политики Администрации города (Мигунова Л.А.) целенаправленно проводить мероприятия по поэтапной замене устаревших систем автоматической пожарной сигнализации в подведомственных муниципальных учреждениях.

2.3 совместно с территориальным управлением Администрации города (Панникова Л.И.) организовать проведение мероприятий:

2.3.1 по обеспечению проведения членами добровольных пожарных дружин рейдов, направленных на обучение жителей населенных пунктов мерам пожарной безопасности;

2.3.2 по обеспечению исправного состояния подъездов к источникам противопожарного водоснабжения и созданию условий для забора воды из источников наружного водоснабжения.

3. Главам районных администраций города (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.) на постоянной основе осуществлять контроль обеспечения доступа к системе противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты) на территории районов.

4. Рекомендовать отделу надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области (Пряничников С.О.) продолжить проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений правил противопожарной безопасности на территориях торгово-развлекательных центров города.

5. Информацию об исполнении поручений, изложенных в пунктах 2-3, направить в отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города в срок до 1 апреля 2019 года.

III. О взыскаемости арендной платы за муниципальное имущество (Михайлова М.В., Кокшарова Е.С., Бурдилов А.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника управления муниципального имущества Администрации города Михайловой М.В., директора МКУ «Центр земельного права» Кокшаровой Е.С.

2. Управлению муниципального имущества Администрации города (Михайлова М.В.) разработать и направить в Нижнетагильскую городскую Думу письмо о выходе с законотворческой инициативой в Законодательное Собрание Свердловской области с предложением о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части применения процедуры взыскаемости арендной платы за муниципальное имущество.

IV. Об утверждении плана заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Тагил на 2019 год (Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, секретаря Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Сараева О.В. о плане заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Тагил на 2019 год.

2. Одобрить план заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний на 2019 год.

Контроль выполнения настоящего Протокола возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города О.В. Сараева

Глава города Нижний Тагил,

Председатель Совета общественной безопасности В.Ю. Пинаев

Начальник отдела по взаимодействию

с административными органами Администрации города,

секретарь Совета общественной безопасности О.В. Сараев                                     


Возврат к списку