Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Деятельность антитеррористической комиссии в муниципальном образовании

27.02.2019

Владислав Пинаев провел заседание антитеррористической комиссии

Глава города Владислав Пинаев провел заседание городской антитеррористической комиссии, на котором обсуждались вопросы защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, а также меры по их совершенствованию.

О работе в данном направлении и планах на предстоящий период проинформировали представители ресурсоснабжающих организаций, муниципальных предприятий и частных компаний в сфере железнодорожного и автомобильного транспорта. В 2019 году целый ряд мероприятий по усилению мер безопасности выполнят на территории нижнетагильского автовокзала. Директор Вячеслав Эйвазов сообщил, что в рамках областного финансирования выделено порядка 27 млн рублей на оснащение здания и территории контрольно-пропускными пунктами, рамочными металлодетекторами и технологическим оборудованием для проведения досмотра транспорта, физических лиц, багажа и ручной клади. Работы начнутся летом текущего года.

Руководителям объектов было рекомендовано отработать с персоналом предприятий совместно с подразделениями полиции и спасательными службами алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и граждан, а также действий при получении сообщения о готовящемся террористическом акте. Необходимо провести дополнительное обследование зданий и помещений на предмет исправности эвакуационных и подъездных путей, наличия необходимых средств индивидуальной защиты и оказания доврачебной помощи. Также особое внимание следует уделить обеспечению инженерно-технической укрепленности и физической охраны вокзалов, посадочных пунктов и соблюдения пропускного режима на объектах ТЭК. Владислав Пинаев отметил, что при проведении инструктажей антитеррористической направленности необходимо исключить формальный подход по данному вопросу. «Речь идет о жизни и здоровье тагильчан. Никаких недочетов здесь быть не должно», - сказал он.

Также на совещании обсуждался вопрос разработки комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории города на 2019-2023 годы. Проект нормативного документа будет представлен на согласование и утверждение до 15 апреля, сообщает пресс-служба муниципалитета.  



Возврат к списку