Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

В Нижнем Тагиле состоялся отбор дворовых территорий, претендующих на благоустройство в 2023 году

06.07.2022

Общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2024 годы» рассмотрела поступившие от жителей проекты комплексного благоустройства дворовых территорий на следующий год.

По информации начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Павла Ивушкина, активность жителей, претендующих на софинансирование работ по ремонту дворовых территорий, была довольно высокой. «Прием документов проводился с 30 мая по 30 июня. На рассмотрение комиссией подано 8 заявок. Из них критериям отбора соответствуют 7 объектов», - сообщил он.

По результатам голосования в заявку на финансирование проектов 2023 года вошли три территории. «В связи с ограниченным лимитом субсидии, комиссия приняла решение включить в адресный перечень проекты, набравшие наибольшее количество баллов. Это дворы по улице Зари, 99, Дружинина, 39 и Выйская, 54, 56, 58», - пояснил Егор Копысов. Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству подчеркнул, что определяющими факторами отбора стало наличие установленных границ земельных участков, соблюдение требований доступности для маломобильных групп населения, уровень финансовой дисциплины по оплате коммунальных услуг и доля собственников, проголосовавших за реконструкцию. Все требования по представлению, рассмотрению и оценке предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017–2024 годы», утверждены постановлением Администрации города Нижний Тагил от 19.05.2017 № 1159-ПА (с изменениями).

Напомним, что в этом году в Нижнем Тагиле работы по благоустройству ведутся на придомовой территории, объединяющей многоэтажки № 40, 40а, 42, 44 по улице Ермака. Общая стоимость реконструкции составила 28,8 млн. рублей. Средства на реализацию проекта выделены на условиях софинансирования из средств собственников (3,8 млн. рублей), областного (23,5 млн. рублей) и местного (1,5 млн. рублей) бюджетов.



Возврат к списку