Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Работы третьего этапа по внедрению ИТС завершат к 15 октября

06.07.2022

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел совещание с представителями подрядной организации, которая занимается в Нижнем Тагиле работой по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Соответствующие мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба мэрии.

Представители УГМК-Телеком на совещании в муниципалитете согласовали график выполнения работ по внедрению ИТС на территории Нижнего Тагила в 2022 году. На прошлой неделе между городом и подрядчиком был заключен контракт на сумму 62 млн 152 тыс. рублей, согласно которому тагильчане получат 11 включенных в существующую систему управления дорожным движением светофорных объектов, 22 установленных детектора параметров транспортного потока и оборудованный пост метеомониторинга.

«Сроки поставок оборудования и материалов коррелируются с графиками строительно-монтажных и пусконаладочных работ», - отметил ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Александр Башмаков.

Отдельные виды оборудования применяемого в подсистеме светофорного регулирования подрядчик планирует начать монтировать уже на следующей неделе, а в подсистеме метеомониторинга – с 20 июля. Приемка работ будет осуществляться в сентябре. Полностью контракт должен быть выполнен до 15 октября 2022 года.

«Максимальное количество нового оборудования будет размещено на Ленинградском проспекте, где сегодня дорожно-строительные организации приступили к работам по ремонту автомобильной дороги и благоустройству пешеходной зоны в рамках национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда», - подчеркнул Егор Копысов. – Поэтому в кратчайшие сроки предлагаю вам встретиться с руководителями «УБТ-Сервис» и МУП «Тагилдорстрой», чтобы синхронизировать свои работы с ними».

Кроме этого вице-мэр поручил управлению городским хозяйством провести работу по координации планов ремонта автомобильных дорог и внедрения интеллектуальных транспортных систем на период 2023-2024 годов, чтобы в комплексе осуществлять все мероприятия национального проекта «Безопасные качественные дороги».



Возврат к списку