Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом

06.07.2022

Замена участка теплосети возле дома № 14 на улице Пархоменко один из показательных примеров работы ресурсоснабжающих организаций города при подготовке к следующему отопительному сезону. Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов сообщил, что ремонты магистральных сетей и теплоисточников должны быть завершены к сентябрю.

Ремонт участка теплотрассы на улице Пархоменко возле дома № 14 практически завершен. В течение нескольких суток специалистами НТ МУП «Тагилэнерго» была проведена замена двух труб диаметром 426 и 325 мм, чтобы обеспечить надежное снабжение потребителей горячей водой и отоплением будущей зимой. К ремонту было привлечено порядка двух десятков специалистов и задействовано семь единиц техники.

«Во время предыдущего отопительного сезона на участке теплотрассы возле дома № 14 по улице Пархоменко произошло два инцидента, а в рамках гидравлических испытаний в начале лета, на ней случился порыв. После этого было принято решение о полной замене труб от тепловой камеры на улице Карла Маркса до теплокамеры возле четырнадцатого дома, - рассказал директор НТ МУП «Тагилэнерго» Дмитрий Чернушевич. – Сейчас трубы уже заменили, уложим теплоизоляцию на оголенные участки, дальше будем перекрывать канал и восстанавливать благоустройство территории. Ремонт был проведен без отключения потребителей, чтобы тагильчане, проживающие в микрорайоне, не ощутили неудобств из-за отсутствия горячей воды».

Всего во время гидравлических испытаний специалистами НТ МУП «Тагилэнерго» было выявлено 102 порыва. Все утечки устранены. По словам руководства теплоснабжающей организации, произведена замена 500 метров магистральных сетей, которые находятся в зоне ответственности предприятия. К следующему отопительному сезону уже готовы 56% тепловых источников и 52% насосных станций НТ МУП «Тагилэнерго».

«Во всех районах города ведется активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Существенные объемы работ выполняются как по устранению порывов на сетях после проведенных гидравлических испытаний, так и в соответствии с планом-графиком капитальных ремонтов, - подчеркнул вице-мэр Егор Копысов. – К сентябрю все физические объемы по замене теплотрасс, а также подготовке тепловых источников и насосных станций должны быть выполнены».




Возврат к списку