Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Глава города наградил волонтеров, помогавших в проведении голосования за объекты благоустройства на 2023 год

01.07.2022

В организации мероприятия, определяющего планы развития городской среды, принимали участие 100 добровольцев. 30-ти самым активным Владислав Пинаев вручил благодарности Администрации города. В числе награжденных школьники, студенты вузов и колледжей, сообщает пресс-служба администрации города.

Оценивая их вклад в развитие города, мэр отметил, что понятие «волонтер» прочно вошло в нашу жизнь. Без помощи активистов не обходится ни одно значимое мероприятие - от местного до международного уровня. Тагильские волонтеры работают на «Лыжне России», помогают в проведении патриотических акций, экологических субботников, сборе и отправке гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. Во время пандемии они доставляли медикаменты, продукты пенсионерам и больным коронавирусом, возили врачей по вызовам, и, конечно же, уже второй год подряд не остаются в стороне от онлайн-голосования за объекты благоустройства. В этом году 48,5 тысяч тагильчан из 70 тысяч участников сделали свой выбор с помощью волонтеров.

Отметим, что на сегодняшний день в городе действует более 20 добровольческих объединений разной тематической направленности. «Сотни тагильчан разных возрастов и профессий объединяет активная жизненная позиция, желание помогать городу и его жителям, стремление сделать мир вокруг лучше. Ваша работа вызывает искреннее уважение и восхищение. Именно благодаря вам, вызовы, которые бросает жизнь, не гасят, а только придают новые импульсы развитию добровольческого движения», - обратился мэр к собравшимся на встрече.

В Нижнем Тагиле общественные штабы создают ссузы и вузы, развиваются ресурсные центры «серебряного» волонтерства, популяризирующие добровольчество среди людей старше 55 лет. Автоволонтёры отвозят детей-инвалидов на реабилитационные процедуры, добровольцы Российского Красного Креста помогают тагильчанам, оказавшимся в кризисной ситуации и малоимущим семьям. Речь идет не о десятках и сотнях добрых дел, а о тысячах проектов. Участники самого многочисленного и активного общественного объединения «Волонтеры Нижнего Тагила», в которое входят школьники, студенты, работающая молодежь и пенсионеры, ежегодно помогают в организации более 50 мероприятий. С 1 по 7 августа волонтеры примут участие в проведении Всероссийских соревнований по футболу среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Нижний Тагил принимает эти соревнования впервые. А 13-14 августа волонтеры будут задействованы в мероприятиях по празднованию 300-летия города.



Возврат к списку