Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Более 3 тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Нижнего Тагила

03.08.2021

О ходе проведения летней оздоровительной кампании в Нижнем Тагиле рассказал на заседании межведомственной комиссии Свердловской области заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

На период летних каникул 2021 года в Нижнем Тагиле функционирует 9 муниципальных загородных оздоровительных лагерей и МБУ оздоровительный центр (санаторий-профилакторий) «Сосновый бор».

За три прошедших смены в лагерях оздоровлено 3009 детей. Наполняемость отрядов в этом году не более 75% от проектной мощности. За лето будет организовано 5 заездов по 14 дней. Накануне стартовала четвертая смена.

В «Сосновом бору» состоялись 2 смены со сроком пребывания 21 день. Оздоровлено 136 человек. С 3 августа начинается третий заезд.

Основное внимание при проведении летней оздоровительной кампании в этом году уделяется выполнению профилактических мероприятий и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. В полном объеме обеспечена потребность в антисептических, дезинфицирующих средствах, средствах индивидуальной защиты, термометрах, оборудовании для обеззараживания воздуха. На эти цели выделено 4,2 млн. рублей. Приобретены рециркуляторы, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие антисептические средства. Запланировано финансирование на проведение тестирований методом полимеразной цепной реакции на наличие вируса (ПЦР).

В целях минимизации рисков заноса и распространения новой коронавирусной инфекции перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений лагерей. Допуск персонала на каждую смену осуществляется при наличии результатов обследований. Выезд детей и сотрудников за пределы территории лагеря в период смены запрещен.

Ежедневно во всех помещениях проходит влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. А также проветривание, дезинфекция воздушной среды в помещениях приборами для обеззараживания воздуха. Проведение термометрии проводится не менее двух раз в сутки. Медицинские работники следят за состояние отдыхающих детей и персонала. В случае выявления больных с признаками ОРВИ, дети и сотрудники направляются в поликлинику по месту жительства. Случаев заболеваемости COVID-19 за первую, вторую и третью смены в загородных оздоровительных лагерях среди детей не зарегистрировано, сообщает пресс-служба администрации города.



Возврат к списку