Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

В Нижнем Тагиле отмечают День ВДВ

02.08.2021

В Нижнем Тагиле отмечают 91-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск России, сообщает пресс-служба мэрии. С раннего утра к памятнику «Брод в неизвестность» несут красные гвоздики все поколения тагильских десантников, чтобы вспомнить службу и почтить память ушедших товарищей.

Заместитель главы администрации города по социальной политике также принял участие в церемонии возложения цветов к обелиску воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты. Валерий Суров, от имени главы города Владислава Пинаева, поздравил тагильчан с праздником, и отметил, что ВДВ по праву входят в элиту Вооруженных Сил России. «История «голубых беретов» - это летопись отчаянной храбрости и профессионализма. Свою безупречную выучку, стойкость, бесстрашие и верность девизу «Никто кроме нас» десантные подразделения доказывали не раз. Во время антитеррористических операций и миротворческих миссий в горах Афганистана, Северного Кавказа, в пустынях Сирии – всегда и всюду вы были на высоте, проявляя отвагу и взаимовыручку. Десантники являются продолжателями славных боевых традиций ветеранов Великой Отечественной войны. Важно, чтобы о ваших подвигах тоже знали наши дети и внуки», - сказал заместитель главы администрации города. Он пожелал всем, кто прошел суровую школу в войсках «дяди Васи», дальнейших успехов в служении Родине, крепкого здоровья и мирного неба.

К поздравлению присоединился и председатель Нижнетагильского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Андрей Банников. «Мы были, есть и будем самой бесшабашной и дружной семьей, готовой поддержать друг друга и в бою, и в мирное время. С праздником, братишки!, - обратился он к боевым соратникам – За ВДВ! Ура! Ура! Ура!».




Возврат к списку