Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

В Нижнем Тагиле отметили лучших работников торговли и сферы обслуживания

29.07.2021

Вручение почетных грамот и благодарственных писем лучшим представителям сферы торговли и обслуживания Нижнего Тагила состоялось накануне в центре «Мой-бизнес», сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города Владислав Пинаев поздравил гостей с профессиональным праздником: «Благодаря вашему труду с каждым годом в Нижнем Тагиле становится больше мест, где жители могут приобрести товары и услуги высокого качества, приятно провести свободное время. Ваша работа очень важна. Прежде всего, хочу пожелать вам сегодня здоровья. Важнее и дороже чем здоровье, ничего нет. И, конечно, хочу пожелать процветания вашему бизнесу».

Владислав Пинаев рассказал присутствующим, как идет работа над самыми крупными инфраструктурными проектами Нижнего Тагила. Многолетняя мечта тагильчан - мост через Тагильский пруд - строится строго по графику. Сейчас на подъездах к нему обустраивается клеверная развязка и мост через железнодорожные пути. Продолжаются масштабные дорожные ремонты. За три года в нормативное состояние приведут в порядок 66 дорожных объектов, к 2024 году - 85% тагильских дорог. Благоустраиваются общественные территории. Совсем скоро тагильчане смогут посетить обновленный сквер за ДК «Юбилейный», аллею возле медколледжа. Особое внимание в городе уделяется созданию современных условий для обучения и развития подрастающего поколения. В этом году ведется капитальный ремонт зданий трех школ. В Северном поселке на территории школы строится новый спортивный стадион. В ближайших планах – строительство двух новых детских садов.

Самый яркий проект 2021 года – «Тагильская лагуна-2» на набережной за ГДДЮТ. Там создается пространство для юных тагильчан разных возрастов: скейт-парк, картодром, места для запуска радиоуправляемых ракет и судов, спортивные площадки, зоны для прогулок и отдыха. Подробно остановился мэр на работах в рамках проекта «Чистая вода», рассказал о благоустройстве дворов, тротуаров, реализации проекта «Светлый город», отметил трудности, с которыми столкнулись строители в ходе реконструкции моста на улице Циолковского.

В завершение Владислав Пинаев поблагодарил всех присутствующих за добросовестный труд на благо муниципалитета. Он отметил, что от работников торговли и сферы обслуживания в городе зависит многое – настроение, здоровье, качество жизни людей.

Почетные грамоты, благодарственные письма главы города и администрации получили 32 человека. В числе отличившихся – повара, кладовщики, грузчики, заведующие производством, управляющие и директора магазинов.

Благодарственные письма от управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города вручены 4 предпринимателям.

Добавим, по состоянию на 1 июля 2021 года в Нижнем Тагиле устойчивое развитие сферы торговли обеспечивают 3 785 объектов, в том числе 43 торговых центра, 2411 магазинов, 343 нестационарных торговых объектов постоянного размещения, 124 нестационарных торговых объекта сезонного размещения, 71 оптовая организация, 775 предприятий общественного питания, 18 пищевых и перерабатывающих предприятий и малых производств. В 2021 году в городе открылись 39 новых предприятий торговли, в том числе 8 торговых объектов, 31 предприятие общественного питания. Создано 207 новых рабочих мест.




Возврат к списку